Мой день на винограднике.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Re: Мой день на винограднике.
Зигерребе подтвердил сортность: на едва окрашенных ягодах есть мускат, и очень приятный. Приятнее ФР.
ПУ окрашивается весь, горошек кисло-сладкий без изысков.
Галбена - анвлогично, то есть, вероятно это не Галбена. Печально, учитывая цену саженца.
Загадка схватила милдью, вот думаю, может, ну ее нафиг..
ПУ окрашивается весь, горошек кисло-сладкий без изысков.
Галбена - анвлогично, то есть, вероятно это не Галбена. Печально, учитывая цену саженца.
Загадка схватила милдью, вот думаю, может, ну ее нафиг..
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
В этом году у меня милдью похватало и то, что не должно бы, включая Лидию. Но Галбена окрашиваться не должна бы
Хожу по винограднику и говорю себе, что ничего еще не готово, это недостаточно окрасилось, а это недостаточно размягчилось (все равно еще срок ожидания не вышел от последней обработки по милдью)

Хожу по винограднику и говорю себе, что ничего еще не готово, это недостаточно окрасилось, а это недостаточно размягчилось (все равно еще срок ожидания не вышел от последней обработки по милдью)

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А я за голову хватаюсь- зреет все мгновенно. На улице днем сегодня было 65 жары.Маршал писал(а): ↑08 авг 2023, 19:27 В этом году у меня милдью похватало и то, что не должно бы, включая Лидию. Но Галбена окрашиваться не должна бы![]()
Хожу по винограднику и говорю себе, что ничего еще не готово, это недостаточно окрасилось, а это недостаточно размягчилось (все равно еще срок ожидания не вышел от последней обработки по милдью)![]()
![]()
У соседей упала женщина в обморок на рынке.
5 августа большой субботний рынок и срезка ультрараннего сладкого винограда и мы дважды возили виноград на рынок
Сортимент сортов.
- gordey
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Наташа, опечатка или термометр врёт? Не бывает такой температуры даже в Средней Азии.

- Пузенко Наталья
- Администратор
На солнце? Наверное бывает у нас. Я видела максимум 62, а девчата сегодня на рынке сказали что было на солнце 65.
Сама не измеряла
- Rd_Michael
- Новичoк
- Подпись: Андреич
Правильнее было бы сказать, что «именно этот измерительный прибор (градусник, термометр и т.п.) нагрелся до температуры 65 градусов». Положите рядом термометр в железном корпусе, в пластиковом или деревянном вы увидите разные показания. Не говоря уже про другие элементы измерительных приборов, которые влияют на его нагрев.ИМХОПузенко Наталья писал(а): ↑08 авг 2023, 22:41 видела максимум 62, а девчата сегодня на рынке сказали что было на солнце 65.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну если мы положим в тень, что бы прибор не нагрелся, то получим показания в тени.Rd_Michael писал(а): ↑09 авг 2023, 00:46 Правильнее было бы сказать, что «именно этот измерительный прибор (градусник, термометр и т.п.) нагрелся до температуры 65 градусов». Положите рядом термометр в железном корпусе, в пластиковом или деревянном вы увидите разные показания. Не говоря уже про другие элементы измерительных приборов, которые влияют на его нагрев.ИМХО
А как же тогда нам измерить температуру на солнце?
5 августа еще порция винограда на рынок, ультраранний сорта и ГФ винограда созрели, есть сахар.
По реализации ягоды остались 3 дня и дальше все- фиаско, вынесут зеленую Кодрянку дачники и цена упадет сразу на виноград.
Вот почему всегда говорю- ценно то, что созревает раньше Кодрянки.
(Кишмиш Эмма идет и как кишмиш и как Кодрянка

Уже в субботу начинаем обрезку пасынков снова...
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Неа. 342 открыл сезон в этом году. Ромбик, Атос, надежду раннюю, дыньку и брависсимо примерно через неделю выборочно резать можно будет. В этом году вообще все сроки перемешались