Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Мой день на винограднике.
У нас погода без изменений...парит, моросит.
Плюнул на всё и пошёл вечером косить сорняки. В первую очередь у винограда, междурядия уже прилично зарастают. Возникает мысль пройтись фрезой культиватора.
До этого, днём, прогулялся до соседки, порезал ей излишки ботвы на её винограде...пришёл и все шмотки в машинку, а себя под душ - мильдью и иже с ней процветает у неё на участке.
Плюнул на всё и пошёл вечером косить сорняки. В первую очередь у винограда, междурядия уже прилично зарастают. Возникает мысль пройтись фрезой культиватора.
До этого, днём, прогулялся до соседки, порезал ей излишки ботвы на её винограде...пришёл и все шмотки в машинку, а себя под душ - мильдью и иже с ней процветает у неё на участке.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Виктор, вы такой же микробиолог , как и я. Если бы развесил, всё бы высохло. И толку никакого. Правильно выше указали-это уметь надо. Ну а я это сделал поскольку прочитал, что нужно создать условия -влажность и укрытие от солнечных лучей. Иначе не заболеет. Но даже и правильные действия не привели к успеху. Кстати перерыв между срезкой и доставкой к моему кусту был менее часа, дело было вечером.
Возможно пока споры не прогрызли обработанные листья. Я не указал, что побеги все до этого дважды обрабатывались комплексом МФК.
Возможно пока споры не прогрызли обработанные листья. Я не указал, что побеги все до этого дважды обрабатывались комплексом МФК.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Я написал это с юмором, совсем не хотел вас троллить.Вчера читал о вас статью, на другом форуме давали ссылку (2017 г) и обсуждали перспективные методы борьбы с болезнями.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑26 июл 2023, 13:46 А зачем в пакет завернули, надо было развесить по винограднику.
- Fatter
- Завсегдатай
Ну, это интересно. Я тоже иногда попадаю на другие форумы когда забиваю в Интернете вопрос по разным темам. Но на других форумах я не регистрируюсь. Чего они там обсуждают? Ругают небось? Пусть подскажут как правильно заразить куст оидиумом и мильдью.Для меня это очень важно. Есть интересные проработки, но нет материала.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
Чтобы заразить надо бояться заразитьFatter писал(а): ↑26 июл 2023, 16:35 Ну, это интересно. Я тоже иногда попадаю на другие форумы когда забиваю в Интернете вопрос по разным темам. Но на других форумах я не регистрируюсь. Чего они там обсуждают? Ругают небось? Пусть подскажут как правильно заразить куст оидиумом и мильдью.Для меня это очень важно. Есть интересные проработки, но нет материала.
- Fatter
- Завсегдатай
Гениально, Андрей! Именно эта мысль не покидает меня, когда я просматриваю сообщения наших форумчан про их страдания по части болячек. Как можно не понимать, что семи- и восьмиэтажные схемы их обработок просто губят растение, нарушают его метаболизм, создают язвы на всей его поверхности? Как можно вообще притрагиваться к фунгицидам о которых четко известно что они имеют канцерогенные и мутагенные свойства? Тот же Ридомил, например. Да и не только он.Чтобы заразить надо бояться заразить
Поэтому согласен с вами, здесь ключевое слово –«боятся». Создали себе идола по имени «Полыхнет». Вот он ими и правит. Ещё у него есть подружка-«Профилактика». Все её губительные распоряжения выполняются беспрекословно.
А почему подчиняются? Да потому, что не знают , что в трех из четырех сезонах яды они лили без надобности. Ну, то есть погодные условия не благоприятствовали развитию болячек. И если бы любители не поливали свои кусты ядами, то результат был бы даже лучше. Но этого никто не знает, нет у любителей лабораторий. Зато есть уверенность в правильности своих действий и любое недостаточно сильное проявление болячек, любитель гордо приписывает своим ядовитым пробрызгиваниям. Хотя многие наблюдали, как брошенные виноградники годами стоят без болячек.
Всё решится, когда будет принят закон о полном запрете розничной продажи любых пестицидов. Исключения будут сделаны лишь для сдавших техминимум и при постоянном последующем контроле.
В самом деле, какие-то санкции-шманции нам объявляют. Вроде всё путевое нам не продадут. Однако отрава оттуда прет вагонами. Ещё древние учили-«Смотри, кому выгодно».
- Андрей желающий
- Завсегдатай
Согласен, может и так, даже наверно так, но с другой стороны, у нас рядом есть лес, а нет грибов, ездили за грибами в другое место, может и вас просто в поле нет грибов?Fatter писал(а): ↑26 июл 2023, 22:35 Гениально, Андрей! Именно эта мысль не покидает меня, когда я просматриваю сообщения наших форумчан про их страдания по части болячек. Как можно не понимать, что семи- и восьмиэтажные схемы их обработок просто губят растение, нарушают его метаболизм, создают язвы на всей его поверхности? Как можно вообще притрагиваться к фунгицидам о которых четко известно что они имеют канцерогенные и мутагенные свойства? Тот же Ридомил, например. Да и не только он.
Поэтому согласен с вами, здесь ключевое слово –«боятся». Создали себе идола по имени «Полыхнет». Вот он ими и правит. Ещё у него есть подружка-«Профилактика». Все её губительные распоряжения выполняются беспрекословно.
А почему подчиняются? Да потому, что не знают , что в трех из четырех сезонах яды они лили без надобности. Ну, то есть погодные условия не благоприятствовали развитию болячек. И если бы любители не поливали свои кусты ядами, то результат был бы даже лучше. Но этого никто не знает, нет у любителей лабораторий. Зато есть уверенность в правильности своих действий и любое недостаточно сильное проявление болячек, любитель гордо приписывает своим ядовитым пробрызгиваниям. Хотя многие наблюдали, как брошенные виноградники годами стоят без болячек.
Всё решится, когда будет принят закон о полном запрете розничной продажи любых пестицидов. Исключения будут сделаны лишь для сдавших техминимум и при постоянном последующем контроле.
В самом деле, какие-то санкции-шманции нам объявляют. Вроде всё путевое нам не продадут. Однако отрава оттуда прет вагонами. Ещё древние учили-«Смотри, кому выгодно».