Мой день на винограднике.

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Андрей желающий писал(а): 18 июл 2023, 06:42 В Ордане вроде как медь, совместима ли с Топазом? А так тоже с запасом всем упаковался, только боюсь про сроки хранения, особенно препаратов в жидком виде
Храните в прохладном месте. Но без минусов. И 2-3 года отлично хранятся.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Андрей111222 писал(а): 17 июл 2023, 23:09 Тоже сделал вчера первую и последнюю обработку в сезоне хим. препаратами. Применял Ордан СП (ХОМ+цимоксанил) в смеси с ТОПАЗом (пенконазол). Разводил в баке опрыскивателя (5 литров) 25 г. и 2 мл. соответственно. В этом сезоне пройдусь еще Тиовитом и монофосфатом. Не знаю насколько эффективен Ордан + Топаз, но закуплены с запасом лет на 8, буду использовать понемногу.
Я обработку Топазом и Орданом разделил... Вначале Топаз плюс Актара, а через 3 дня Ордан и где его не хватило Абиго пик... Тоже планирую Тиовит Джет и Монофосфат калия на будущие обработки...
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Давал себе зарок что прическу гроздям делать не буду, до этого не дойду, а сегодня смотрю на Байконур, а он в початок превращается, взял ножницы и пустился во все тяжкие, так жалко будет если он сам себя подавит. На что только не пойдешь и это при том что во время цветения все регламентные работы делал, наверно если судьба ему хорошо опылится, то он при любом раскладе опылится.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пришлось таки забить шпалеры для двух двухлетних кустов Ла Кресент и Фронтиниак Блан... Не думал, что они такие прыткие и на второй вегетации потянут четыре рукова да ещё с сигалками... Рассчитывал просто растянуть проволоку на заборных столбах... Намечено было на каждый куст 3 метра... А они каждый на 6 м растянулись .. :shock: Причем грунт глина и строительный -- .. Солнце с утра до часу дня и вечером с пяти до 10. Ну естественно заборы и бетоны нагреваются... А вот Фротиньак Гри на хорошей земле и прямом солнце не показал такой прыти... Вывод... В моих условиях солнечного света с избытком и даже лишнего... Ключевым является равномерное тепло и доступ к влаге...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Андрей желающий писал(а): 18 июл 2023, 21:53 Давал себе зарок что прическу гроздям делать не буду, до этого не дойду, а сегодня смотрю на Байконур, а он в початок превращается, взял ножницы и пустился во все тяжкие, так жалко будет если он сам себя подавит. На что только не пойдешь и это при том что во время цветения все регламентные работы делал, наверно если судьба ему хорошо опылится, то он при любом раскладе опылится.
У меня ни разу Байконур так не опылился. Всегда грозди нормальные, либо разреженные
Андрей желающий
Завсегдатай

Виктор – Новопокровская писал(а): 24 июл 2023, 09:00 У меня ни разу Байконур так не опылился. Всегда грозди нормальные, либо разреженные
А у меня в тот год на сигналках все ягоды деформированные были, на грани полного сдавливания , ягоды из грозди тяжело оторвать, а в этот год еще хуже. Рисковать не стал
Андрей желающий
Завсегдатай

Зарипов Радик писал(а): 24 июл 2023, 08:50 В моих условиях солнечного света с избытком и даже лишнего...
Мне кажется здесь дело не в солнце, я в тот год посадил Велюр, Бананас и Дыньку, Велюр сразу не задался, дохлячок какой то, а остальные два сейчас лоза по3м это уже чеканеная, по 5 гроздей приличных весит, по 8 побегов и все жировать норовит, а Велюр 4 побега захудалых меньше чем по 2 метра и гроздюлька, дай Бог на полкило будет. Наверно просто если суждено саженцу сразу пойти, то он и идет, а другой с напрягом кондиции с годами набирает.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Андрей желающий писал(а): 24 июл 2023, 23:54 Велюр 4 побега захудалых меньше чем по 2 метра и гроздюлька, дай Бог на полкило будет. Наверно просто если суждено саженцу сразу пойти, то он и идет, а другой с напрягом кондиции с годами набирает.
В теплице Велюр монстр....растёт как не нормальный...думаю, что на следующий год, он покаже себя у Вас во всей красе) вот только с гроздями на моём плохо.. крошечные и не на каждом побеге..
Андрей желающий
Завсегдатай

Елена 1971 писал(а): 25 июл 2023, 07:06 В теплице Велюр монстр....растёт как не нормальный...думаю, что на следующий год, он покаже себя у Вас во всей красе) вот только с гроздями на моём плохо.. крошечные и не на каждом побеге..
Конечно покажет, куда он денется, просто я про то что саженец сам решает как ему развиваться. Кстати, рядом с Велюром саженец Соперника этого года посадки, так он Велюр по росту уже обогнал. У меня с гроздями на Богеме тоже плохо, вроде на каждом побеге есть, но маленькие все совсем, а она у меня только первый год сигналит, я часть еще соцветий обрезал чтобы не перегружать, а оно вот как.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ну наконец-то тепло пришло и виноград начал наливаться, а то висело мелкое безобразие. Журавчик вишнёвый и миланка решили начать окрашиваться. Каждый день кто-нибудь новый добавляется к списку. Вот ради этого и выращиваем, ходишь по саду и удовольствие испытываешь. :)
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»