Обо всем и ни о чём

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Евгений Родимин »

Sadovod писал(а): 21 июл 2023, 20:18 :lol: :lol: :lol:
Вот именно! Поэтому Вы и решили публично, хотя бы на форуме, заявить об этом
Вы льстите себе, полагая, что эти разговоры здесь помогут оставить след в истории.
Ваша идея, что так
можно хоть каким-то боком войти в историю
мне бы в голову не пришла. Это, действительно, смешно. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Спасибо - подняли настроение.

Для меня это просто общение и "разговор за чашкой чая". Еще может прочтёт кто-то из бывших сослуживцев, ответит. Так случилось на одной площадке. Переписываемся.
Успехов в делах!
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Елена 1971 писал(а): 24 июл 2023, 07:42 А у меня то всё таки Ранний Палыча или Слава Украине? :?: :?
Скоро к нам на форум придут с проверкой :)
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Надо уже назвать эти формы ранний Палыча и ранний Палыча мускатный. Дабы не было путаницы. Сразу всем понятно будет, какой именно у него ранний Палыча.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий О писал(а): 24 июл 2023, 15:02 Надо уже назвать эти формы ранний Палыча и ранний Палыча мускатный. Дабы не было путаницы. Сразу всем понятно будет, какой именно у него ранний Палыча.
А мускатный это кто? Вы мне озвучьте заранее какие формы вы переименуете:)
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Igor33 писал(а): 24 июл 2023, 14:38 Скоро к нам на форум придут с проверкой :)
Слава Палычу можно назвать, тогда не придут.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Пузенко Наталья писал(а): 24 июл 2023, 23:31 А мускатный это кто? Вы мне озвучьте заранее какие формы вы переименуете:)
Так ходят слухи, что в настоящем раннем Палыча мускат проскакивает, правда не у всех. Но у некоторых в каталогах видел. Слава Украины то точно без оного. Но это как вариант был. Можно ранний Палыча 1 и ранний Палыча 2 :D
У меня без муската растёт. Посмотрим будет ли сахар в этом году. Ягоды уже приличные.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Fatter писал(а): 25 июл 2023, 15:56 Худо-бедно, говорите? А ведь проблема возникла не вчера.
Вдумайтесь, Юрий , даже буржуи , для которых выручка важнее всего, и те вынуждены были признать, что доигрались. Это о многом говорит.
Куда катимся? А почву угробили настолько, что скоро чучело червяка только в музее можно будет увидеть.
Ну до этого ещё далеко. У меня с червями проблем нет, главное смотреть под ноги после дождя :)
А вот жил я в конце 70-х в Костроме - так там с червями была напряжёнка. Прежде чем отправиться на лодке за лещом, приходилось у друзей пологорода вскопать, и то не всегда успешно. А у вас в низовьях Волги червяки, видимо, и вообще музейная редкость? :)
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Fatter писал(а): 25 июл 2023, 16:13 Добавлю, чтобы нам не скатиться к той катастрофе , которая там образовалась по вине любителей фунгицидов, у нас уже также специалисты обращают внимание на применение новых технологий , альтернативных фунгицидному разгулу.
Вот здесь уже хвалят лечебные свойства МФК
https://glavagronom.ru/fertilizers/komp ... fat-kaliya
при этом допускают грубые ошибки как в концентрации так и в регламенте применения. Но, ничего, научимся. Это время придет. Оно уже идет. Я слышу его шаги.
Вы это, завязывайте с "зелёнкой". А то уже слышится вам уже всякое... ;)
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Fatter писал(а): 26 июл 2023, 22:35 Гениально, Андрей! Именно эта мысль не покидает меня, когда я просматриваю сообщения наших форумчан про их страдания по части болячек. Как можно не понимать, что семи- и восьмиэтажные схемы их обработок просто губят растение, нарушают его метаболизм, создают язвы на всей его поверхности? Как можно вообще притрагиваться к фунгицидам о которых четко известно что они имеют канцерогенные и мутагенные свойства? Тот же Ридомил, например. Да и не только он.
Поэтому согласен с вами, здесь ключевое слово –«боятся». Создали себе идола по имени «Полыхнет». Вот он ими и правит. Ещё у него есть подружка-«Профилактика». Все её губительные распоряжения выполняются беспрекословно.
А почему подчиняются? Да потому, что не знают , что в трех из четырех сезонах яды они лили без надобности. Ну, то есть погодные условия не благоприятствовали развитию болячек. И если бы любители не поливали свои кусты ядами, то результат был бы даже лучше. Но этого никто не знает, нет у любителей лабораторий. Зато есть уверенность в правильности своих действий и любое недостаточно сильное проявление болячек, любитель гордо приписывает своим ядовитым пробрызгиваниям. Хотя многие наблюдали, как брошенные виноградники годами стоят без болячек.
Всё решится, когда будет принят закон о полном запрете розничной продажи любых пестицидов. Исключения будут сделаны лишь для сдавших техминимум и при постоянном последующем контроле.
В самом деле, какие-то санкции-шманции нам объявляют. Вроде всё путевое нам не продадут. Однако отрава оттуда прет вагонами. Ещё древние учили-«Смотри, кому выгодно».
Аминь
Проповедь закончена?
А если по делу, то кому интересно, зайдут в вашу тему, изучат вопрос.
Я её почитал, не вдохновило. ИМХО На любителя.
P.S. Меня не пугают скажем так, штатные болячки. Больше раздражает живность.
Кстати, вы часто на европейцев ссылаетесь , тут смотрел немчика , так у них за уничтожение ос( и не только их) запросто можно штраф до 50 килоевро словить. Я же их уничтожаю с чистой совестью.
Т.ч. не всё что у них пропагандируется приемлемо, по крайней мере для меня.
P.P.S. У меня пара кустов растёт под дубом (вы дуб часто упоминаете, если не ошибаюсь, то в контексте мучнистой росы). Да, на нём она есть. А вот на кустах винограда под ним всё нормально. Т.ч. меня вполне устраивает применение фунгицидов раза 3-4 за сезон. МФК тоже использую по листу, но не как защиту.
СМВлад
Освоившийся
Подпись: Владислав

Сообщение СМВлад »

mikl6566 писал(а): 26 июл 2023, 23:33 Аминь
Проповедь закончена?

P.P.S. У меня пара кустов растёт под дубом (вы дуб часто упоминаете, если не ошибаюсь, то в контексте мучнистой росы). Да, на нём она есть. А вот на кустах винограда под ним всё нормально.
А при чем здесь мучнистая роса на дубе и виноград? Это разные виды мучнистой росы и на виноград она не влияет.
Вот удивляют некоторые. Посадил три куста, начитался в интернете ерунды и всё, он уже супер специалист, начинает что-то доказывать людям, имеющим профессиональное образование и профессиональный опыт. Да еще и ерничает при этом.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»