Защита винограда от весенних заморозков

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Защита винограда от весенних заморозков

Сообщение Ключи »

Елена 1971 писал(а): 09 июл 2023, 13:02 Мне понятно. :oops: Но может ещё у кого то опыт есть с другими проводами либо другой техникой спасения винограда от заморозка ;)
Есть другой опыт. Агроспан и пленка позволяют из года в год проходить заморозки без потерь. Вроде облизываюсь на все эти электроразгоны, но потом думаю, а нужен ли виноград в июле, когда всяких разных ягод девать некуда :)
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Ключи писал(а): 10 июл 2023, 07:45 Есть другой опыт. Агроспан и пленка позволяют из года в год проходить заморозки без потерь. :)
В МУ это бесполезно как показала практика....эта весна и начало лета выматали по полной...
И очень хочется виноград не просто в июле, а даже в июне))) но это совсем не реально ....
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Елена 1971 писал(а): 10 июл 2023, 08:35 В МУ это бесполезно как показала практика....эта весна и начало лета выматали по полной...
И очень хочется виноград не просто в июле, а даже в июне))) но это совсем не реально ....
Условия у вас благоприятнее наших. Поэтому при наличии желания можно и в июне виноград получить. Всего то нужны стеклопакеты потолще и обогрев помощнее с февраля :)
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Ключи писал(а): 10 июл 2023, 09:23 Условия у вас благоприятнее наших. Поэтому при наличии желания можно и в июне виноград получить. Всего то нужны стеклопакеты потолще и обогрев помощнее с февраля :)
И как итог - дешевле будет переезд на ПМЖ в более благоприятные для выращивания винограда края. 8-)
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

mikl6566 писал(а): 10 июл 2023, 09:45 И как итог - дешевле будет переезд на ПМЖ в более благоприятные для выращивания винограда края. 8-)
Не, наш климат меня устраивает) не хочу жариться на сковородке ради винограда :D
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Ключи писал(а): 10 июл 2023, 09:23 Условия у вас благоприятнее наших. Поэтому при наличии желания можно и в июне виноград получить. Всего то нужны стеклопакеты потолще и обогрев помощнее с февраля :)
Вот об этом и речь, что без хорошего обогрева никуда) ИК висят в теплицах, но ими так рано начинать пользоваться слишком жирно))) обогревать то придётся весь объём теплицы. Вот поэтому буду пробовать проводами согревать сначала под укрывашками. А уж потом ИК пойдут в дело для спасения от заморозков в мае, если получится хорошо разогнать кусты в апреле :)
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Елена 1971 писал(а): 09 июл 2023, 21:32 Температура разогрева кабеля +65. Поставлю терморегулятор для поддержания нужной температуры
Вот не хотел больше на эту тему. Но прочитал и грустно стало, вижу что совсем не понимают о чем рассуждают. Хорошо, для понимания проблемы приведу пример. Представьте комнату 18кв.метров и в ней установлен радиатор с одной секцией к которой подаётся от центрального отопления вода 65 гр. тепла .Очень холодно будет зимой в этой комнате. Если поставить 7-10 секций батареи будет тепло и даже жарко, а температура то та же 65гр.
А вы рассуждает сколько тепла вам даст провод диаметром всего 3мм. при нагреве 65 гр. Подсчитайте суммарную площадь такого теплонагревателя и его эффект отдачи тепла в окружающую среду.
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Олег Веуд писал(а): 10 июл 2023, 18:44 Вот не хотел больше на эту тему. Но прочитал и грустно стало, вижу что совсем не понимают о чем рассуждают. Хорошо, для понимания проблемы приведу пример. Представьте комнату 18кв.метров и в ней установлен радиатор с одной секцией к которой подаётся от центрального отопления вода 65 гр. тепла .Очень холодно будет зимой в этой комнате. Если поставить 7-10 секций батареи будет тепло и даже жарко, а температура то та же 65гр.
А вы рассуждает сколько тепла вам даст провод диаметром всего 3мм. при нагреве 65 гр. Подсчитайте суммарную площадь такого теплонагревателя и его эффект отдачи тепла в окружающую среду.
Там провод 4 мм и будет везде вдвойне. И укрытия будут либо по дугам, либо по второй проволоке. Так что греть 18м2 не придётся)))
Евгений 1960
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений 1960 »

oleg 74 писал(а): 26 июн 2023, 17:20 Концы провода обжал вот такими трубками. Держит хорошо.
Ну и дальше обычный разъем.
Новомодным зажимам как то не доверяю))
Изображение
Олег, здравствуйте. У меня к вам тоже вопрос по подключению провода обогрева к основной сети. Если место подключения у вас планируется в уличных условиях, то как будете место подключения защищать от осадков?
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Евгений 1960 писал(а): 11 июл 2023, 10:54 Олег, здравствуйте. У меня к вам тоже вопрос по подключению провода обогрева к основной сети. Если место подключения у вас планируется в уличных условиях, то как будете место подключения защищать от осадков?
Здравстауйте Евгений.
Я планирую использовать его в мини парниках - временное укрытие .
Изображение
Там осадков - если только конденсат. Да и то не страшно.
Вообще если разрезать клемник и концы развести в стороны хотя бы сантиметров на 5 . То и страшного ни чего не будет вообще.
Главное самому из шланга не поливать и после дождя руками не брать.
А так...Можно термоусадку одеть . Температура у меня не велика 60 градусов это не много. . Термоусадочная разных размеров бывает. Есть даже с клеящим слоем. Водонепроницаемая.
Но я если честно даже заморачиваться по этому поводу не буду)
Провод высушит за 5 секунд любую влагу на нем во время работы.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»