Всё там же, одну страницу назад, при описанной мной технологии, меня назвали Фанатом метабисульфита))
Скорей всего МСК был староват и выделял мало газа..
Всё там же, одну страницу назад, при описанной мной технологии, меня назвали Фанатом метабисульфита))
Сергей, я полагаю, речь была о том, что насыщение виноматериала кислородом при переливках сильно (на порядок) зависит от того как это делать, а вовсе не о том, что Вы подумали. Если переливать "с пузырями" - насытится до 8 мл/л, если аккуратно - можно снизить насыщение кислородом до 0,8 мл/л.
Коллеги, вино ещё ни разу не делал, но возможно придётся куда-то урожай девать, постепенно изучаю:)
Добрый день!
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Александр Мацько, Сергей Агуреев, Saasha, stasalt, svist_63, Костя66, Виталий ##, Дмитрий_, ЗояД, Шаварш и 46 гостей