У меня глинистая почва, но так как в горах, камни присутствуют, кислотность в большинстве нейтрально щелочная... Так как камни известковые ..Евгений Родимин писал(а): ↑14 июн 2023, 13:34 Хочу обратить внимание на одну особенность ГФ Мукузани. У моих друзей, на юге Подмосковья, он посажен на куче известковой щебенки. Разница с моим, что растет на суглинке, очень заметна, словно совсем другой сорт. На щебенке, даже в полутени, он в прошлый неудачный год, набрал сахар 24 брикс. Мой едва до 18 брикс дотянул.
Даже не знаю - известку он так любит или корни лучше прогреваются![]()
![]()
![]()
Листочки и лоза красная очень схожи с Аколоном, прямо как близнецы братья, но ягода совсем другая. Рослостью тоже схожи. Они у меня рядом растут... Аколон чистая винифьера, ХЗЧ думаю американский гибрид какой... Так как внешне и на Ла Кресент похож...