По виду вы его хорошенечко поливаете? В емкости нет отверстий, корни задыхаются, умирают, куст хлорозит.
Помогите поставить диагноз !
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Помогите поставить диагноз !
-
ВладимирВ
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
У вас в земле много известняка? Это мой случай, некоторые кусты такие, из года в год. Может филлоксера. По любому надо пересаживать сорт на подвой. Я спасался опрыскиванием по листьям удобрениями с препаратами магния и железа. Есть такие удобрения комплексные, у меня Агромастер, там есть комплекс с 3% магния, вот им. Но это гемор.
Новороссийск - город цемента...
Последний раз редактировалось ВладимирВ 09 июн 2023, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
ВладимирВ
- Освоившийся
- Подпись: ВладимирВ
https://forum.vinograd7.ru/a/ZG3cGv4qyks82XoJ?from_site=mail почитайте...tomski писал(а): ↑06 июн 2023, 22:15 Благодарю всех за ликбез про золу и кальций)). Учитывая близость цветения, а техническая Альфа уже зацвела, как сигнализатор начала периода цветения, прошёл по листу комплексным с микроэлементами и хелатами, а калийную терапию проведу после цветения. В этом удобрении калия 25%, так что, видимо, польза и в этом будет.
-
vmccoy
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Спасибо. Интересно, если на него Аватар попробовать привить. А то хочется этот сорт. Как Аватар к известняку будет относитьсяВладимирВ писал(а): ↑09 июн 2023, 20:36 У вас в земле много известняка? Это мой случай, некоторые кусты такие, из года в год. Может филлоксера. По любому надо пересаживать сорт на подвой. Я спасался опрыскиванием по листьям удобрениями с препаратами магния и железа. Есть такие удобрения комплексные, у меня Агромастер, там есть комплекс с 3% магния, вот им. Но это гемор.
Новороссийск - город цемента...![]()
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Маша, тут видеть надо, порой вижу листья и не могу понять что это, а без фото я лично не умею совсем, я не экстрасенс же...Мария Бажко писал(а): ↑09 июн 2023, 10:45 Добрый день !Пишу спросить у Вас о моём случае . Подскажите , ради Бога , что с моим малышом ? Посадили в этом году весной "нежность" , точку роста потерял, сидит , вчера на верхнем листе на обратной стороне увидела мелкую рыжую сыпь . Обработки провожу регулярно по 3-5 листу , перед цветением ... И малышей не забываю . Что мне делать ? Подскажите , пожалуйста . Челябинск
- Пузенко Наталья
- Администратор
Оля, фото надо что бы что то сказать определенно, так по описанию невозможно ничего сказать и помочьMtr2704 писал(а): ↑09 июн 2023, 11:10 Добрый день! Срочно нужна помощь, никак не можем определить что с нашим виноградом Юпитером. Был посажен в апреле 2021г. Куплен в питомнике. Рос за домом в полутени и осенью 2022 дал одну гроздь. Решили его пересадить этой весной на новое место, где солнечно и просторно. Сначала распустился весной, но не такими большими листьями, как раньше было и есть ещё соцветия готовые к распусканию. И в один день все листья стали закручиваться вверх, выглядят как блюдце. На некоторых есть следы клеща в виде пупырей. Обработали Тиовитом. Не помогло. Потом применяли разные препараты от хлороз, от вредителей. Сейчас даже соцветия вместо зелёных стали краснеть и не распускается. В общем уже месяц в таком состоянии. Что с ним? Что делать, может место не то и опять пересаживать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Кто то рядом с вами траву травил гербицидом- у вас гербицидный ожог.
1. После пересадки надо было убрать часть куста, оставив ему небольшое количество лозы- 3-4 лозы.
Сейчас поливать чаще и опрыскать Мегафолом.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Какой это сорт? Чем кормли- поили и как идет полив? После чего он пожелтел, весной все было нормлаьно?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Корневая система погибает, срочно в открытый грунт его, ну если успеете.
-
amilliya
- Новичoк
- Подпись: amilliya
Отверстия есть, есть дренаж. Если правильно поняла, его не болезнь губит, а нехватка кислорода, верно? Завтра высажу, надеюсь попровится.