Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Сообщение Покопайка »

Пузенко Наталья писал(а): .... Я вот это и писала- если сразу взяли хорошую земельку- то ничего не надо. ....
В прошлом году были проблемы с землёй. Хотел составить 1ч- перегной, 1- верхняя земля; 0.5- мелкий песок. Наверное соотношение выдержал слишком приблизительно, земля получилась клёклой ( но узнал об этом после многократных поливов).
В этом году 1- перегной- 0.5- песок; 0.5- шелуха, пока поливаю- вода уходит хорошо, но как будет рости ещё не знаю. Смущает, что много прегноя, но хороший перепрел отлично. Надеюсь, что жирный перегной разбавит песок и шелуха и всё будет класс :yes:
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Сообщение Покопайка »

А вместо удобрений поливаю талой водой ( мне проще- свой двор).
В этом году укоренившие черенки стараюсь сажать ( только начал некоторые) очень не глубоко(2-3 см.), что бы вода поскорее уходила от пяток и маленьких корешков, правда не очень удобно, наверное придётся некоторые подвязать. Надеюсь, что когда корни окрепнут, подвязка не пригодится.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Я для себя давно уже не сажу чубуки в бутылки в Марте, тем более в феврале и ещё раньше. Сажу их сразу в грунт. Всё, что выросло к осени, то значит всё моё. Из 50 новых сортов посаженных в прошлом году пошло в рост 42.
Поскольку в прошлом же году начал вести передачи на местном канале телевидения "Советы садоводам и огородникам", то для показа посадил в середине марта чубуки в бутылки, заполненные одни огородной землёй, другие вермикулитом. Через 2 месяца сравнил саженцы и разницы не было между ними никакой. Только за вермикулит я заплатил деньги, а за землю ничего не платил. Помню, что саженцы из чубуков выращивал в гречневой лузге. И тоже росли прекрасно. А вот когда появилась новая соседка, то приживаемость черенков упала на 50%.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Думаю,что тоже не буду больше сажать черенки в бутылки.Места нет,наставил на подоконники,поуберал цветы,начались проблемы.Виноград все любят,но зимой его не покушаеш,а цветы красиво.Да и лето у нас жаркое,в грунте прут хорошо,только полевай.
С уважением,Юрий.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Юрий Б. писал(а):Думаю,что тоже не буду больше сажать черенки в бутылки.Места нет,наставил на подоконники,поуберал цветы,начались проблемы.Виноград все любят,но зимой его не покушаеш,а цветы красиво.Да и лето у нас жаркое,в грунте прут хорошо,только полевай.
Ну вот! Так хорошо всё начиналось, все рвались в бой, в смысле высаживать черенки в бутылки, некоторые начали в декабре, а теперь на попятную. Я тоже в этом году буду пробовать высаживать часть черенков в школку, но самое-самое всё-равно выращу вегетирующими. Испытано, что в наших условиях нужно начинать заниматься с вегетирующими 10-15 марта. Тогда надоедаешь домочадцам своими саженцами всего дней 50-60, а потом они живут на улице, закаляются. А если начинать в декабре, то за 4-5 месяцев так всех достанешь, что и из дому выгонят. А главное преимущество вегетирующих саженцев в сравнении с саженцами из школки, по моему мнению, в том, что, при прочих равных условиях, они значительно сильнее вырастают в первый год.
С уважением, Владимир Каркошкин
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

Сергеев Н.Г. писал(а):Я для себя давно уже не сажу чубуки в бутылки в Марте, тем более в феврале и ещё раньше. Сажу их сразу в грунт. Помню, что саженцы из чубуков выращивал в гречневой лузге. И тоже росли прекрасно. А вот когда появилась новая соседка, то приживаемость черенков упала на 50%.
А в чём же дело? Что же это за соседка такая?
Александр.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Владимир,разница сильно видна по сортам.Высаживал в бутылках и в грунт.Кеша в школке прет не хухе чем внгетирующие,а вот Памяти Вердеревского до 1метра как солдатики и все.Школку хорошо поливал и кормил,даже чебуки из кеши резал.
С уважением,Юрий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну тут неоднозначно все. Самые ценные высаживаю в бутылки- дело все вот в чем. Бутыль стоит на окне и я на нее два раза в день уж точно смотрю....когда полью, когда увижу что надо и т.д. В школке- другое дело- там все равны. "Мама" нужна всем и практически одинаково и мне не хватает физически часов в сутках что бы уделить больше внимания особо ценным и нужным для меня сортам. И еще- вегетирующие пойдут на прививку.....уже в мае, когда остальные в школке только-только начнут выбрасывать лозы. Для меня это важно...
Николай, а зачем соседке стольло внимания уделяешь :? , что черенки позабросл? :lol: :lol: - позвоню Наталье!!! :D
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Пузенко Наталья писал(а):Николай, а зачем соседке стольло внимания уделяешь :? , что черенки позабросл? :lol: :lol: - позвоню Наталье!!! :D
Да звони, не жалко. Жена моложе меня на 21,5 лет, а соседка моя однокласница. Всё дело в биоэнергетике, Она у соседки отрицательная.
gurunanaka
Освоившийся

Сообщение gurunanaka »

Странно что некто неберёт вовнемание биогумус Это отличный разрыхлитель + удобрение Вода в нём незадерживается
Так как я его покупаю, то из его делаю почвосмесь 50 на 50 с землёй из огорода В будущем собераюс биогумус делать сам, тогда, я думаю, можно будет его не счем не мешать
Очень много информации на этом сайте http://agro.net.ru/subs/rass13.shtml
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»