Нет, под корень. Ложку на ведро. По листу уж тогда лучше монофосфат. Зола - это, процентов на 99, обычная известка. Проще уж купить извести и закопать под куст, хоть ведро. Старинные рецепты...

Нет, под корень. Ложку на ведро. По листу уж тогда лучше монофосфат. Зола - это, процентов на 99, обычная известка. Проще уж купить извести и закопать под куст, хоть ведро. Старинные рецепты...
Нет, я бы не делала. Обработала бы сейчас чем то медьесодержащим и наблюдала....
Володя, хоть смайлик ставь, а то кто-то юмора не поймет и сделает по написанному
Так я к тому и гну. Избыток кальция, на мой взгляд, блокирует все другие металлы, будучи щелочным, Плюс образует нерастворимые соли с большинством органических кислот, с серной ктой , кстати тоже. Гипс получается.Элементарная реакция замещения . Бордосская - пример перевода меди из сернокислой в нерастворимую углекислую. А вот азотнокислый кальций растворим . Поэтому, если с золой насыпать навоза, особенно куриного,
Неделю назад борной кислотой 10г на 10л + циркон.
Это фитотоксичность, проще говоря химический ожог растения. Могла быть вызвана опрыскиванием растения. Поэтому сразу спросила чем вы опрыскивали. Обожгли.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, y_fed, Виктор_48, лозина, Юрий К и 63 гостя