Лучшие кишмиши

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Лучшие кишмиши

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 май 2023, 13:30 Для любителей кишмишей в Подмосковье, я бы посоветовал начинать со строительства теплицы)
Не знаю как виноград, но запрошенные кондиции есть только у одного растения похожего на виноград - Черная смородина! :pardon: :oops:
Правильно написали, что чудес не бывает.
os-msk писал(а): 17 май 2023, 11:55 В приоритете срок созревания. По Юпитеру: Срок созревания ранний (110-115 дней) - и это уже много.
Мне требуется точно меньше 100 дней. Кстати, отдельный вопрос знатокам - а какой САМЫЙ ранний сорт кишмиш?
И всё таки. Не смотря на мелкую ягоду, рассмотрите км 342 (Венгерский)
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ко мне по осени регулярно приходят знакомые из серии "только кишмиш". Походят, попробуют и потом это заканчивается: хочу вот такой, вот такой и вот такой столовые :)))
Хотя конечно на изюм кишмиши самое то. Но там никакого суперсахара и не требуется
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

os-msk писал(а): 17 май 2023, 11:12 Всем доброго времени суток!
Хожу кругами по форуму с целью выбрать оптимальный (лучший по совокупности параметров сорт винограда).

В данной ветке прошу дать совет по оптимальному сорту(ам) кишмиша. Готов посадить 2-3 сорта.
Добрый день.
Мы этим всю жизнь занимаемся.

Начните с американских кишмишей (сидлисов), они, как правило, более устойчивы к морозу и болезням.
Их сейчас много, смотрите на форуме список всех кишмишей, по названию можно сразу определить американца и почитать отзывы.
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 май 2023, 13:30 Для любителей кишмишей в Подмосковье, я бы посоветовал начинать со строительства теплицы)
Правильным было бы дождаться сентября... но " Мы пойдем другим путём!" (с) старина Крупский.

Дабы не было осенью грязных инсинуаций 8-) по поводу вероятных весенних разгонов, не поленился исполнить две картинки на 17 мая.
Км Велес
Изображение
Км Юпитер
Изображение

Оба сигналили в прошлом сезоне... т.е. ягодой свои имена подтвердили.
В теплице то каждый может :mrgreen:
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Babays писал(а): 17 май 2023, 15:09 Правильным было бы дождаться сентября
Будет интересно посмотреть... Для сравнения у Дерюгина (теплица) в Бронницах он (Велес) в конце прошлой недели сбросил колпачки....
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Babays писал(а): 17 май 2023, 15:09 Правильным было бы дождаться сентября... но " Мы пойдем другим путём!" (с) старина Крупский.

Дабы не было осенью грязных инсинуаций 8-) по поводу вероятных весенних разгонов, не поленился исполнить две картинки на 17 мая.

В теплице то каждый может :mrgreen:
А у меня вот такой Велес в теплице сейчас. Как говорится: найдите 10 отличий)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
os-msk
Новичoк

Сообщение os-msk »

Виталий О писал(а): 17 май 2023, 11:57 Вам зачем морозостойкость -23, если вы его всё равно укрывать будете?
Тут или самый ранний или размер и бессемянность. Чудес не бывает
Как я понимаю в этой ветке только про бессемянные вопросы обсуждают.
Поэтому из них и выбираю оптимальный вариант.
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Елена 1971 писал(а): 17 май 2023, 17:09 А у меня вот такой Велес в теплице сейчас. Как говорится: найдите 10 отличий)
Елена, я не против теплиц... я против теплиц на своём терруаре.
Но если их (2 маленьких) снесу и оставлю скво без помидорок... ой, даже думать боюсь про страшную мстю :mrgreen:
Да и просто душно-жарко мне там... сегодня в 9-00 выбежал и больше ни-ни до заката.
Ваш Велес, похоже, к концу июня готовится... мне виноград в сентябре нра.
Но тезис "лучше всего виноград растет в теплице" озвучивал недавно сам, читая лекцию новому адепту.
os-msk
Новичoк

Сообщение os-msk »

Babays писал(а): 17 май 2023, 13:13 Виноград (как и стройка) - не математика.
Если в этом году у большинства он проснулся в апреле (будем считать 1-го мая), это вовсе не значит, что через 100 дней (т.е. 10-го августа) ягода будет готова в Подмосковье.
На вашем месте посадил бы десяток кишмишных форм, и годика через 3 удалил те, которые не пошли/не понравились.
От Сомерсета-РПС до Велеса ...через Юпитер, Цимус и Брависсимо. Заодно поиграетесь с гиббереллином.
Нравится мне ваш вариант. Особенно с учетом того, что предыдущие сорта покупал в питомнике, а по факту оказалось совсем не то, что продавали. Даже цвет не совпал.
Может подскажите какой-нить проверенный вариант где покупать? желательно с доставкой или не очень далеко от Раменского, МО.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Andrey_Orico писал(а): 17 май 2023, 13:42 И всё таки. Не смотря на мелкую ягоду, рассмотрите км 342 (Венгерский)
Он в Московском регионе растет, но очень плохо закладывает соцветия, совсем. А учитывая, что сидлис становится именем собственным? Остается Юпитер. И обьективно(обсуждаемость).
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»