Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

ALEKSANDR KAM писал(а): 11 май 2023, 13:20 Где голова сделать большой сугроб снега, остальное ещё проще.
Если снег будет.
Babays писал(а): 12 май 2023, 14:30 Граждане дачники... будете лить отмостки у себя, оставляйте перфорации. На всякий случай.
Я и так пытаюсь от дома воду отвести всеми доступными способами, а тут его ещё и дополнительно утопить. Ну уж нет ! 8-)
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

У нас несколько дней как идут так называемые возвратные заморозки, видимо как это у нас всегда( либо часто) бывает из московского регона погода идёт к нам, ну подмечено уже и не мной даже, но видимо уральские горы стали преградой и не весь циклон пришёл, если верить синоптикам несколько ночей было около 0 и -1, но днем 10-15.
В теплице виноград естественно не закрывал, на улице 4 кустика(вторая вегитация), закрываю ведрами и сверху пленку и укрывной. Дня три и днём не открывал. Видимо это послужило небольшим разгоном, ещё несколько дней назад были где то набухшие, где то слегка приоткрытые почки. Лучше всех разогналась Лидия, если верить продавцу, с русским ранним как бы он меня обманул(не специально конечно), итак Лидия(?):
Изображение
Остальные похуже, этот, ананасовый(если верить), более менее был:
Изображение
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Осмотрел сейчас виноградник. Могу сказать, что не все так плохо как показалось после заморозка. Некоторые уже пустили побеги двойники взамен отмороженных, некоторые побеги оказались более менее целыми с обмороженными распустившимися листьями, некоторые почки на момент заморозка еще не выдвинулись - они оказались целы и пошли в рост. А впереди прогнозят отличную погоду. В общем, с потерями, но виноград должен быть, если впереди катаклизмов новых не будет.
Хуже всего Лиепаяс дзинтарс. Пока слабо очень восстанавливается.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я пока сегодня сделаю обработку Абиа пиком 40 гр на ведро воды. Холодно очень и сыро у нас- время для развития фомопсиса, антракноза и милдью. Хотя из вышеперечисленных у нас может быть только милдью, но и она не нужна.
Валерий Воронеж
Завсегдатай
Подпись: Валера

Сообщение Валерий Воронеж »

Здравствуйте, такая первая обработка в этом сезоне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Сегодня сорт Гибрид Васьковского 5 побеги достигли 10-15см, 3-5 листьев . первая обработка- по таблице https://www.vinograd-vrn.ru/images/%D0% ... %D0%B0.jpg
Остальной виноград отстаёт примерно на неделю, в стадии распускания почек.
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

Тоже обработала виноградник от вредителей и пока от мильдью. Фитоверм+ Ширма+гумат калия с микроэлементами + альбит(немного осталось, везде добавляю)
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Игорь 25 писал(а): 14 май 2023, 13:13 Сегодня сорт Гибрид Васьковского 5 побеги достигли 10-15см, 3-5 листьев . первая обработка- по таблице https://www.vinograd-vrn.ru/images/%D0% ... %D0%B0.jpg
Остальной виноград отстаёт примерно на неделю, в стадии распускания почек.
Игорь, что бы не думалось что в Подмосковье все рано...
Фото прошлый год 10 мая.
Все остальные кусты были такие же.
Это мини парники.
Изображение
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пробежался по винограднику ... ХЗЧ винный почти достиг проволоки 30 см. Фронтиниак Блан, растущий не на самом солнечном месте, наверное уже скоро зацветёт, в отличие от Фронтиниака на прямом Солнце... И Ла Кресент и Дублянский показывают чудеса роста в этом месте. Солнце с утра и вечером, но отражается от дома получается такой теплый карман. А прямое Солнце у нас угнетает , слишком мощное у меня в горах... Все без разгонов и укрытий...Посадил наконец Солярис 4 куста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Игорь Лобач
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Лобач »

Андрей111222 писал(а): 14 май 2023, 09:30 Осмотрел сейчас виноградник. Могу сказать, что не все так плохо как показалось после заморозка. Некоторые уже пустили побеги двойники взамен отмороженных, некоторые побеги оказались более менее целыми с обмороженными распустившимися листьями, некоторые почки на момент заморозка еще не выдвинулись - они оказались целы и пошли в рост. А впереди прогнозят отличную погоду. В общем, с потерями, но виноград должен быть, если впереди катаклизмов новых не будет.

Всем ДВС! У меня ситуация примерно аналогичная. Сегодня весь виноград подкормил разбавленным перепревшим навозом и немного пролил. Пару кустов накрыл для "разгона". Самые большие побеги, которых заморозки не достали, уже где-то от 7 до 15см. Если погодка не преподнесёт сюрпризов, то на недельке проведу первую обработочку. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Игорь Лобач 14 май 2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»