Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Защита от птиц.

Сообщение Эльвира »

Надежда Петровна писал(а):С удовольствием поделюсь опытом собирания 5-литровых емкостей…....
:pardon: Надежда Петровна, меня вот что смущает в этих бутылях, и вообще в пластиковой защите: Проветривания нет? А как же грибные болячки? Тут стараешься лишние ветки-листья убирать, чтобы не было загущения, а бутылки? И вообще, внутри бутыли создаётся особая влажностно-температурная среда, отличная от наружной :( ..... Как она влияет на урожай?
С уважением, Эльвира. Изображение
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Эльвира писал(а)::pardon: Надежда Петровна, меня вот что смущает в этих бутылях, и вообще в пластиковой защите: Проветривания нет? А как же грибные болячки? Тут стараешься лишние ветки-листья убирать, чтобы не было загущения, а бутылки? И вообще, внутри бутыли создаётся особая влажностно-температурная среда, отличная от наружной :( ..... Как она влияет на урожай?
А Вы делайте отверстия с противоположной стороны и будет сквознячок. Я даже надрезаю донце, чтобы проветривалось внутри.
С уважением
Надежда
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Эльвира писал(а): :pardon: А такие китайские сеточки что, продаются где то в отделах упаковок? Чёт я у нас не видела :( , надо будет поискать. А то свой будущий непомерный урожай как то надо же будет защищать.... :D
я покупал пачками по 25 шт по 20 руб за пачку.
С уважением, Вячеслав.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Вячеслав писал(а):
Эльвира писал(а): :pardon: А такие китайские сеточки что, продаются где то в отделах упаковок? Чёт я у нас не видела :( , надо будет поискать. А то свой будущий непомерный урожай как то надо же будет защищать.... :D
я покупал пачками по 25 шт по 20 руб за пачку.
Вячеслав, объясните,пожалуйста,как объяснить продавцам что это за сеточки.Для чего они вообще должны предназначаться?
С уважением, Александр.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Александр Ковтунов писал(а): Вячеслав, объясните,пожалуйста,как объяснить продавцам что это за сеточки.Для чего они вообще должны предназначаться?
Александр эти мешочки упаковочная тара для овощей. Они продаются там где продаются китайские мешки для картофеля, капусты, арбузов. У нас, на овощном рынке г.Уссурийска, все овощи продаются в таких мешках. Мешки бывают 6, 5,4,3,2,1 ведро, а эти поменьше- в них помоему продают чеснок и лук.
С уважением, Вячеслав.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Теперь понял: в таких сетках (наподобие) у нас продают картофель.К следующему сезону обязательно найду. Сейчас Зарево пришлось прятать в мешочки из колготок-воробьи озверели совсем.Молдова и Декабрьский им тоже по вкусу пришлись.
Спасибо,Вячеслав за совет.
С уважением, Александр.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Александр Ковтунов писал(а):Теперь понял: в таких сетках (наподобие) у нас продают картофель.К следующему сезону обязательно найду. Сейчас Зарево пришлось прятать в мешочки из колготок-воробьи озверели совсем.Молдова и Декабрьский им тоже по вкусу пришлись.
Спасибо,Вячеслав за совет.
Добрый вечер, Александр!
А у меня Декабрьский птицы съели полностью. Не успела я его спрятать. Он не успел даже почернеть, это и усыпило мою бдительность. Молдова, Негрули и Вердереев дозревают в баллонах.
Успехов Вам.
Надежда.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Надежда, я как только вижу,что начали клевать-срезаю.Декабрьского еще много висит.А вот Зарево они начали жрать зеленым(только начал окрашиваться).Больше всех пострадал Фламинго.У меня жена его любит и воробьи с осами (и пчелы),а для меня он кисловат. С бутылями всеже возни много,кажется.Хочу заготовить мешочков,сеточек.
С уважением, Александр.
пенчо рашков
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение пенчо рашков »

В том то и дело что в моем регионе/и не только в нем/ почти не осталось виноградники.
В 1965 году Болгария бъла на первом месте В МИРЕ по експорту столового винограда,
понастоящем мъ его...вносим.Птичие популяции уничтожают все что можно найти,
земля пустеет,очень мало дураков,которъе занимаються земледелием. У меня 2 съна,которъе живут в Софии,
никто из них понятие не имеет как въращиваеться виноград Может бъть именно
изза того мои сетки неефективнъ.Сигналки,которъе птицъ унчтожили/скорее всего воробьи./
бъли одетъ вот в такие "китайские" сетки.Наверно бутилочнъй вариант лучше.
На всякий случай я начал покупать органза занавески из магазинов секонхендс/вторая употреба/,
германские ,3 доларов за кг.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день всем!Я набрала мешочков в обувном магазине.Сначала набрала,а теперь задумалась:на самом ли деле они из целлюлозы,скорее всего что-то искусственное,как в них будет винограду?Ни у кого нет опыта использования таких мешочков?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Вредители»