Обо всем и ни о чём

Какой-то мужик
Освоившийся
Подпись: Какой-то мужик

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Какой-то мужик »

Евгений Родимин писал(а): 03 май 2023, 10:01 Наилучший вариант - кустарник, отдельными куртинами. И солнца достаточно и высота не большая. Но первые пару лет надо ходить пропалывать, пока лозы не поднимется выше трав. И полив, конечно. Сеянцы не терпят засуху.
У нас солнце не часто, я этот момент как-то забыл. Возможно виноград не сможет успевать вырастить плоды, т.е. будет только лоза с листьями.
Поэтому я может быть и не смог найти виноград на улице, так как я искал цветы или ягоды, а их могло вообще не быть.

Находил еще грецкий орех, в лучшем случае плод размером с ягоду клюквы, то есть чуть больше гороха. Само дерево растет нормально, но по существу пользы никакой от него.

Яблоки которые бесхозные они тоже довольно маленькие. Тут правда возможно деревья очень старые плюс без ухода вообще, может из-за этого.

Попробовать вообще можно, но если виноград требователен именно к солнцу то боюсь что он не потянет, будет только одна ветка с листьями и на этом все.

Я вспомнил еще почему не покупал или не арендовал участок, да потому что лето недели две от силы, а так или снег или дождь или пасмурно.
Поэтому платить несколько тысяч евро за право аренды смысла нет, чтобы что-то нормально росло это надо теплицу ну и пахать как черт, вкалывать. Если все это учесть то проще купить привозное в супермаркете.

Но вообще попробовать сделать можно, особых усилий прилагать не потребуется.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Какой-то мужик писал(а): 03 май 2023, 14:27 У нас солнце не часто, я этот момент как-то забыл. Возможно виноград не сможет успевать вырастить плоды, т.е. будет только лоза с листьями.
Поэтому я может быть и не смог найти виноград на улице, так как я искал цветы или ягоды, а их могло вообще не быть.

Находил еще грецкий орех, в лучшем случае плод размером с ягоду клюквы, то есть чуть больше гороха. Само дерево растет нормально, но по существу пользы никакой от него.

Яблоки которые бесхозные они тоже довольно маленькие. Тут правда возможно деревья очень старые плюс без ухода вообще, может из-за этого.

Попробовать вообще можно, но если виноград требователен именно к солнцу то боюсь что он не потянет, будет только одна ветка с листьями и на этом все.

Я вспомнил еще почему не покупал или не арендовал участок, да потому что лето недели две от силы, а так или снег или дождь или пасмурно.
Поэтому платить несколько тысяч евро за право аренды смысла нет, чтобы что-то нормально росло это надо теплицу ну и пахать как черт, вкалывать. Если все это учесть то проще купить привозное в супермаркете.

Но вообще попробовать сделать можно, особых усилий прилагать не потребуется.
Вы заинтриговали с описанием своего климата. Так где же Вы находитесь? Уж не в Заполярье ли?
Какой-то мужик
Освоившийся

Евгений Родимин писал(а): 03 май 2023, 14:30 Вы заинтриговали с описанием своего климата. Так где же Вы находитесь? Уж не в Заполярье ли?
В Литве, ведь Евросоюз большой, далеко не везде тепло.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Какой-то мужик писал(а): 03 май 2023, 14:33 В Литве, ведь Евросоюз большой, далеко не везде тепло.
Для Литвы есть свои сорта, так называемые "прибалты". На них и следует ориентироваться.
Какой-то мужик
Освоившийся

Евгений Родимин писал(а): 03 май 2023, 14:49 Для Литвы есть свои сорта, так называемые "прибалты". На них и следует ориентироваться.
В питомнике будет стоить я думаю минимум 15-20 евро, это сейчас не деньги, но тратить время на проезд туда, это минимум 100 км в одну сторону. Кроме того сорта там возможно далеко не факт что прибалтийские, да и гарантии на черенок никто я думаю не даст - что не так будет, скажум сам виноват, не так растил, не так смотрел, сглазили прохожие и т.д.

Если покупать то его надо бы на лоджии довести до состояния, чтобы можно было размножить и использовать как базу, то есть чтобы хоть что-то осталось, а все в одну корзину то есть посадить купленный на улицу без присмотра, мне кажется так себе вариант.

Либо искать в окрестностях, возможно есть, я мог и проглядеть, я искал деревья плодовые в основном. Если найти растущий, то есть уже готовый, то можно будет прибрать к рукам подходящий кусок и с ним экспериментировать, если что не так - все равно будет иметься базовый куст, у которого можно снова взять необходимый отрезок и так много циклов, сколько потребуется.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Какой-то мужик писал(а): 03 май 2023, 14:11

Виноград возможно также, если лозу закручивать в спираль как пружину, то будет компактный.
Посмотрите на формировки винограда.
На 1:47мин. упоминается и гнездо.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Andrey_Orico »

День добрый, коллеги! Три года назад купил (заказал) сирень "Красавица Москвы" в одном известном интернет-магазине. Саженец 10-15 см начал расти туго. Но вот сейчас кустик уже 70-80 см. Появились цветочные кисти. А вот тут я весь на измене. :( Я ни когда не видел вот этих маленьких зачаточных кистей данного сорта и поэтому начал сомневаться в сортности. Эти кисти (даже пока шишки) сиреневого цвета, я бы даже сказал фиолетового. :shock: Красавицу Москвы во время цветения я видел, это большие бело-розовые кисти цветов.
Может быть кто то выращивал этот сорт от черенка до куста? Развейте мои сомнения и укрепите мой дух, отведите руку от топора.
Изображение
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 06 май 2023, 09:44 День добрый, коллеги! Три года назад купил (заказал) сирень "Красавица Москвы" в одном известном интернет-магазине. Саженец 10-15 см начал расти туго. Но вот сейчас кустик уже 70-80 см. Появились цветочные кисти. А вот тут я весь на измене. :( Я ни когда не видел вот этих маленьких зачаточных кистей данного сорта и поэтому начал сомневаться в сортности. Эти кисти (даже пока шишки) сиреневого цвета, я бы даже сказал фиолетового. :shock: Красавицу Москвы во время цветения я видел, это большие бело-розовые кисти цветов.
Может быть кто то выращивал этот сорт от черенка до куста? Развейте мои сомнения и укрепите мой дух, отведите руку от топора.
Даже если не она- зачем вырубать? Красивенькая же.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 06 май 2023, 11:30 Даже если не она- зачем вырубать? Красивенькая же.
Красавица Москвы - это мой бзик :oops: Лет 25 было когда я увидел её в полном цветении. Всегда хотел её растить у себя, но
жил в квартире и не мог этого позволить. Понимаю, что есть и другие сорта, но нужна только она. :oops:
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

Andrey_Orico писал(а): 06 май 2023, 09:44 Красавицу Москвы во время цветения я видел, это большие бело-розовые кисти цветов.
вот сорта Колесникова,в том числе ""Красавица Москвы""

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»