Погода.....

oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Погода.....

Сообщение oleg 74 »

Igor33 писал(а): 02 май 2023, 22:44 Вот какое направление селекции нужно, чтобы как крыжовник или смородина.
Тогда форум закрою за ненадобностью :D
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Андрей111222 писал(а): 02 май 2023, 22:34 А вот тут я скажу, что не верю, уж извините... Вы же сами написали, что при почти -4 у Вас под укрытием даже нуля еще не было, т.е. запас градуса полтора, как он мог померзнуть, если -1 он более менее недолго держит с минимальными потерями?
Предположу несколько вариантов при которых он мог померзнуть:
-температура была гораздо ниже, чем Вы зафиксировали.
-касание укрывного почками или листьями растений, т.е. охлаждение об обмороженный материал.
-не закрытые торцы, продухи и т.д.
-пленка вместо дышашего материала (говорят, хуже держит, но я не проверял).
-изолировали землю чем либо (сам по себе материал не греет, а лишь задерживает тепло, которое идет от земли (почвы)).

На все варианты, кроме первого- НЕТ. Плёнки не было никакой, написала же- спанбонд. Земля землёй и это видно на фото. Торцы закрыты были наглухо идеально, щелей не было нигде. О каком касании может идти речь, если по фото видно, что побеги из земли которые, так же замёрзли?
А вот с температуруй на датчике возможно. Встала и посмотрела в 5.30. Скорее всего было значительно ниже часа в 2-3. Либо датчик врёт, в чём я сомневаюсь.
У друзей в 5 км от меня тоже побеги помёрзли под двоцным спанбондом.
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Елена 1971 писал(а): 02 май 2023, 22:13 Двойной спанбонд по 60....
Изображение
Правый побег на фото. Видно, что листик целый, а вершинка побега подморожена, верный признак того, что вершинка побега касалась укрывного.
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Андрей111222 писал(а): 02 май 2023, 23:00 Правый побег на фото. Видно, что листик целый, а вершинка побега подморожена, верный признак того, что вершинка побега касалась укрывного.
Побег мёртвый весь, могу завтра сфоткать. К обеду стал чёрным. Ничего там не касалось. Стоят дуги и по дугам укрывной
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

У нас на Урале снег пару дней назад выпадал, но на севере области, правда позавчера(когда снег шёл на севере области в это время) я теплицу где уже во всю прет виноград и открыт с 20 апреля, по причине +3 ночью, закрыл полностью, в смысле форточки и двери, а на улице у меня 5 кустиков, садил в прошлом мае почти одновременно с тепличными, открыл дней 5 назад на будь что будет, так как и сорта хз какие, возможен пересорт и не особо большие вымахали за то лето, чтобы платкать за них, осенью не стриг их как и тепличные. В итоге сегодня смотрю, а у лидии(если верить продавану укорененного черенка), даже не смотря на ту ночь, уже почки начали проклевываться. А температура у нас не хуже, а может и лучше чем в Сочи в эти дни))
Но как говорится и "богатые тоже плачут"...
В саду у нас воду так и не дали, по причине, что в колодце ещё не оттаяла труба, приходится ездить на колонку, т к в теплице редиска и салат уже во всю растут.
Последний раз редактировалось ALEKSANDR KAM 02 май 2023, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Андрей111222
Завсегдатай

Сообщение Андрей111222 »

Елена 1971 писал(а): 02 май 2023, 23:02 Побег мёртвый весь, могу завтра сфоткать. К обеду стал чёрным. Ничего там не касалось. Стоят дуги и по дугам укрывной
Ну тогда не иначе -10 у земли было. Вполне вероятно, кстати, посмотрел только сейчас ventusky - прошедшей ночью на юге смоленской области и на западе подмосковья -11, -12 было у земли (горизонт 2 см. от земли). До Коломны не дошло - у нас только в ночь на воскресенье морозило и -4 двойной спан с честью выдержал.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Честно говоря, думала хоть вас не коснется это безобразие, остановится на нашем регионе :( Вот искренне сочувствую.
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Пузенко Наталья писал(а): 02 май 2023, 23:09 Честно говоря, думала хоть вас не коснется это безобразие, остановится на нашем регионе :( Вот искренне сочувствую.
Нас вечно касается) обидно, но переживём ;) . У меня такое впервые и приобрела хороший опыт. :yes:
Андрей111222
Завсегдатай

Сообщение Андрей111222 »

Май отменяется, не иначе. Такая картина до 12 мая с еженочьными морозцами на западе и юго западе подмосковья. А более южные Смоленск, Брянск, Калуга там вообще ужас. Такая же картина на западе и юго-западе МО была и вчера ночью.
Изображение
Там на карте на границе с МО в одну из ночей даже -14 нашел. Вот уж не знаю, прикалываются они что-ли :?
Теплица из поликарбоната, боюсь, может не устоять...
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

oleg 74 писал(а): 02 май 2023, 20:45 Михаил, а почему же он вообще не укрыт был? Или у вас тожевозвратных никогда не было?
А почему вы решили Олег, что он был не укрыт. Все были укрыты и простимулированны Мегафолом+Плантафид, где спанбонбондом где пленкой, но не по дугам, а по проволоке.
Про возвратные, да редкость, раз в 4-5 лет.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»