Тогда форум закрою за ненадобностью

На все варианты, кроме первого- НЕТ. Плёнки не было никакой, написала же- спанбонд. Земля землёй и это видно на фото. Торцы закрыты были наглухо идеально, щелей не было нигде. О каком касании может идти речь, если по фото видно, что побеги из земли которые, так же замёрзли?Андрей111222 писал(а): ↑02 май 2023, 22:34 А вот тут я скажу, что не верю, уж извините... Вы же сами написали, что при почти -4 у Вас под укрытием даже нуля еще не было, т.е. запас градуса полтора, как он мог померзнуть, если -1 он более менее недолго держит с минимальными потерями?
Предположу несколько вариантов при которых он мог померзнуть:
-температура была гораздо ниже, чем Вы зафиксировали.
-касание укрывного почками или листьями растений, т.е. охлаждение об обмороженный материал.
-не закрытые торцы, продухи и т.д.
-пленка вместо дышашего материала (говорят, хуже держит, но я не проверял).
-изолировали землю чем либо (сам по себе материал не греет, а лишь задерживает тепло, которое идет от земли (почвы)).
Правый побег на фото. Видно, что листик целый, а вершинка побега подморожена, верный признак того, что вершинка побега касалась укрывного.
Побег мёртвый весь, могу завтра сфоткать. К обеду стал чёрным. Ничего там не касалось. Стоят дуги и по дугам укрывнойАндрей111222 писал(а): ↑02 май 2023, 23:00 Правый побег на фото. Видно, что листик целый, а вершинка побега подморожена, верный признак того, что вершинка побега касалась укрывного.
Ну тогда не иначе -10 у земли было. Вполне вероятно, кстати, посмотрел только сейчас ventusky - прошедшей ночью на юге смоленской области и на западе подмосковья -11, -12 было у земли (горизонт 2 см. от земли). До Коломны не дошло - у нас только в ночь на воскресенье морозило и -4 двойной спан с честью выдержал.Елена 1971 писал(а): ↑02 май 2023, 23:02 Побег мёртвый весь, могу завтра сфоткать. К обеду стал чёрным. Ничего там не касалось. Стоят дуги и по дугам укрывной
Нас вечно касается) обидно, но переживёмПузенко Наталья писал(а): ↑02 май 2023, 23:09 Честно говоря, думала хоть вас не коснется это безобразие, остановится на нашем регионеВот искренне сочувствую.
А почему вы решили Олег, что он был не укрыт. Все были укрыты и простимулированны Мегафолом+Плантафид, где спанбонбондом где пленкой, но не по дугам, а по проволоке.
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Semrush [Bot] и 183 гостя