Почему плёнку по бокам скатываете/подгибаете, а не на всю возможную ширину раскладываете ?
Вон, в р-не Каширы теплицы светятся , у меня за 40км видно. Новенькие приезжают и пугаются зарева

Соседи попривыкнут.
На лозе зимуют: оидиум, серая гниль, фомопсис, антракноз.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 апр 2023, 16:40 Какая болезнь зимует на лозе?
2 обработки за сезон и ноль купороса. и нет болезней.
Не слишком затратно 3 слоя плёнки по лозе? Я для укрытия применяю "пупырку" шириной 1,5м. Так как она двойная, хорошо удерживает тепло. И ещё одно преимущество. После укрытия осенью снег с плёнки сдувается, а на пупырке укрытие сразу ровное.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑24 апр 2023, 10:08 У нас на вокзале машины плавают в городе после таких ливней. Тем более у Александра высокая гряда покрытая рубероидом. И я не слышал, что бы Александр жаловался на осыпание завязи.
Спасибо! Но по ссылке много непонятного мне текста). Есть ли где то попроще ? По препаратам или по ДВ?y_fed писал(а): ↑29 апр 2023, 12:42 Подвижность препаратов характеризуется параметром Log P действующего вещества. Посмотреть (на примере металаксила) можно здесь: https://rupest.ru/ppdb/metalaxyl.html.
В виде таблички (для триазолов) см. во вложении.
Попроще не знаю, но могу пояснить: по ссылке - Log P металаксила (д.в. Ридомил Голда) равен 1,65. Такая величина говорит о высокой мобильности (акропетальной системности) д.в. внутри растения. А высокое значение Log P=4,4 у дифеноконазола (Скора) свидетельствует о его низкой подвижности и преимущественно локальной системности (работает там, куда попал, медленно перераспределяясь в пределах листа/грозди и ещё медленнее двигаясь вверх по ксилеме). Для защиты "гороха" от оидиума такое свойство Скора может быть полезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей