Кстати Пино гри почему то у меня раньше созревает чем Пино нуар..ягода обалденная,но к сожалению даже на нано-моно виноделие не хватит одного куста..как много замечательных сортов к сожалению или к счастью

Кстати Пино гри почему то у меня раньше созревает чем Пино нуар..ягода обалденная,но к сожалению даже на нано-моно виноделие не хватит одного куста..как много замечательных сортов к сожалению или к счастью
Интересно, что "ранний Сорярис" вместе с Рондо у них среднего срока созревания, а Леон Мийо почему-то вместе с Регентом - очень поздние (Регент - то понятно). Маршал Фош даже экстремально поздний..masala писал(а): ↑10 янв 2023, 23:58 Время созревания технических сортов в Скандинавии https://vitinord.org/wp-content/uploads ... V0_PM_6au4
Ну вообще-то по ссылке в таблице Солярис в ранней категории и он реально успевает раньше Рондо и Леон.
Согласен, тогда получается, что Рондо не требуется столько жарких дней по сравнению с Леоном. И ему хватает более длинного светового дня и длинного вегетационного периода... С Бианкой тоже самое, и сроки близкие к нашим (к 8 октября). Что для Северов имеет решающее значение, если уйти от заморозковВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 мар 2023, 14:49 Ну вообще-то по ссылке в таблице Солярис в ранней категории и он реально успевает раньше Рондо и Леон.
Мне видится, что в Скандинавии длиннее вегетационный период, но при этом меньше пиковые суммы температур. В наших условиях виноград возможно набирает необходимый САТ в более короткие сроки. Леон Мийо в полном вызревании должен набирать сахара 25 Брикс. Много он у кого в Подмосковье столько набирает? Обычно 20-22 .
Вот с этим проблема и с количеством солнечных дней в сентябре-октябре и суммой осадков.
Радик, а можно познакомить нас с выбором Башкирцев?Зарипов Радик писал(а): ↑22 мар 2023, 19:36 Чарли склонен к оидиуму, на втором месте у меня... Знакомые местные виноградари тоже это отметили. И почти все его удалили... У нас на вино есть выбор сортов ...
Башкирия большая республика, 800 км с севера на юг. Север как в Москве, а юг как в Саратове. Ну я по середине, где то как в Самаре.
Только в свежем виде... Между собой как то похожи на вкус, мне показалось. С его слов лучшее вино из Каберне Мичуринского получается. Я так мимоходом пробовал, особо не сконцентрировался...
Сейчас этот форум просматривают: lbvf1, san4es140278, Валерий Георгиевич, Виктор90, Юрий А и 135 гостей