Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Аккумуляторные опрыскиватели (отзывы, ремонт и т.д.)

Сообщение mikl6566 »

Итак вернёмся у нашим баранам. Получил сегодня очередной опрыскиватель, модель DEKO DKSP12 Li-ion, 14 л Первоначальный обзор.

1. Как я и говорил, сберовская доставка полный отстой. При том, что продавец подтвердил заказ сразу, доставка задержалась на 2 дня.
Особенности у них такие:
- сейчас действует акция, если при заказе по определённой цене продавец откажется, то при наличии др. продавцов с тем же товаром, цена для покупателя не изменится. Это их разборки.
- Если бы знал сразу, то мог оформить заказ через приложение ещё на 500 рублей дешевле (для 1-го заказа через приложение на сумму от 2,5 т.р.)
- Должны начислить около 600 рублей сберспасибо...пока с ними не разбирался.
- Сбер-Id получил не связываясь с дерьмобанком Грефа, на стороннюю карту.
- При оформлении заказа и оплаты пришлось вводить ФИО жены как др. получателя заказа, иначе эти тупицы писали, что не заполнены данные получателя. Причём зарегистрированный мой номер телефона они восприняли и как дополнительный.
- минимальный заказ 500р. При этом бесплатная доставка от этой же суммы. Привезли в моё экс СНТ.
- Доставка в течении вечности - с 10;00 до 22;00. Выбора нет, только дату сменить. СМСка пришла в 7;30 утра с именем и номером телефона курьера, кодом для получения. По факту он звонил с др. номера примерно за час до приезда, код и даром не нужен.

2.Внешний осмотр.
- Литьё банки такое же , т.е присутствует облой. Нет отсека под ЗЧ. Имитация крышки. Пластик такой же.
- Шланг на гайках, но более дубовый. Длинна та же. Удочка такая же.
- Вес без шланга и насадок 2кг550г. Почти в 2 раза легче голубого с кислотой.
- Насадок 4шт, часть из них другие. Но вот уплотнительные колечки полное д....мо- дубовые.
- Фильтр в ручке удочки отличается цветом(чёрный) и все отверстия решётки есть, не заплавлены. Но всё равно пойдёт на выброс т.к. после сетки на дне в баке от него толку ноль. Будет только создавать лишнее сопротивление потоку.
- Отсутствует пародия на вольтметр. Просто 2 светика в районе зарядки. С одной стороны "+" т.к. нет такого голимого обмана, с другой наверное "-" непонятно пока что к чему. Да и то что я на Али заказал, возможно не подойдёт.
- Зарядник на 12.6 В, а не на 12 В, как у кислотника, но мощность покрыта мраком.
- Ремни получше, имеют мягкие подплечники, но вот сами лены не вызвали доверия.
- Держак удочки на банке требует доработки напильником из-за несовпадения размеров "ласточкиного хвоста".
Пара фоток. Вскрытие чуть позже.
Изображение
Изображение
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Продолжим обзор
- Саморезы крепления чуть меньше по длине.
- Банка, в отличии от синего, универсальная - сделана и под помповый/рычажный опрыскиватель. Т.е. при желании можно попробовать переделать , как НЗ.
Изображение
- Хомуты на шлангах затянуты хорошо.
- Блок заряда/включения/индикации на разъёмах с защиткой, (пока не вскрывал, но по ощущениям, условно неразборный) . Кнопка крушлая, без подсветки, ИМХО только в плюс - нет разряда на светильник при работе, да его и не видно за спиной.
- А вот "мамки" для аккумулятора дядюшка Ляо зажал и решил , что дешевле внуку пинка дать и тот припаяет.
- Отсек для аккумулятора имеет размеры 10.3х15.7х11см(за точность измерений не ручаюсь, мерил кривой леруашной рулеткой) т.е. при желании туда можно загнать и большую батарейку.
- Пластины крепления аккумулятора сделаны гораздо хуже того, что было в синем...какие-то непонятные хлястики...
Батарейка судя по надписям литиевая, вскрытие покажет...
Изображение
По маркировке как-то дата изготовления непонятна...толи 20, толи 22 год. Может кто подскажет точнее...
Изображение
Вес у неё 715-720гр.
- Двигатель насоса без кожуха. Тянет внутрь только в путь...Т.е. надо закрывать чем-то.
Изображение

Дополнение.
Внучок дядюшки Ляо накосячил и пайка с аккумулятора отвалилась при малейшей раскачке.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Ну и "дембельский аккорд" , вишенка на торте, по обзору опрыскивателя - вскрытие батарейки.
- В отличии от батарейки от "умницы/комфорт/усадьба, которые вскрывал Хорошун Сергей, эта собрана на банках 18650.
- Батарейка приехала с напряжением 12.07 В. Если верить лампочкам на опрыскивателе, то это полный заряд.
- Банки не имеют маркировки.
Изображение
- Как я и говорил, половина объёма пустые, при желании можно нарастить ёмкость в 2 раза за счёт кол-ва ячеек. А учитывая отсутствие маркировки, лучше этого не делать. 8-)
Изображение
- Платка, на сколько я смог раскопать, должна обеспечивать защиту от КЗ, разряда ниже 9.6В, превышения напруги и тока зарядки
Изображение
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Ну и отдельным постом добавлю маленькую информацию по покупке опрыскивателей Деко,
При изучении отзывов по разным интернет магазинам очень часто попадались заявления покупателей, что приходят мокрые внутри. Есть разные версии произошедшего -от брака и возврата, до проверки продавцом.
Лучше узнавать заранее про такой вариант. В тёплое время года это фиолетово, а вот зимой запросто может порвать насосную часть. Да и БП
,хотя он и в пакете с застёжкой, запросто может хлебануть воды.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

mikl6566 писал(а): 03 мар 2023, 23:46 Ну и отдельным постом добавлю маленькую информацию по покупке опрыскивателей Деко,
При изучении отзывов по разным интернет магазинам очень часто попадались заявления покупателей, что приходят мокрые внутри. Есть разные версии произошедшего -от брака и возврата, до проверки продавцом.
mikl6566
Спасибо тебе за проделанный труд!

После твоего отчёта я рад, что купил именно Кислотник, а не это подобие Лития. При том достался он мне всего за 2000 р.
Тем более на авито этих кислотников АКБ пруд пруди. И цены всего от 500 рублей! (очень демократично)

Мне Деко пришёл в коробке в первом скотче, т.е. как дедушка Ляо упаковал, так туда больше ни кто не залезал.
Он был полностью сухой и залив в него воду он её при включении не качал, пока я ртом не подсосал из шланга подачи и не удалил этим воздушную пробку.
Последний раз редактировалось Дастер1 04 мар 2023, 09:27, всего редактировалось 3 раза.
Дастер1
Завсегдатай

Сообщение Дастер1 »

mikl6566 писал(а): 03 мар 2023, 21:55 Нет отсека под ЗЧ. Имитация крышки. Пластик такой же.
- Шланг на гайках, но более дубовый.
Отсек под ЗЧ на моём есть и такой приличной глубины.
Дубовый шланг летом от жары становится очень мягким.
А вот прокладки в наборе мне тоже не понравились - дубовые. Решил для себя что перед установкой я их на 10 секунд брошу в кипящую воду и всё будет хорошо 100%. :D
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

mikl6566 писал(а): 03 мар 2023, 23:46 В тёплое время года это фиолетово, а вот зимой запросто может порвать насосную часть.
Перед зимой прокачайте систему "проверенной" а/м "незамерзайкой" и будет Вам счастье в хранении опрыскивателя.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Дастер1 писал(а): 04 мар 2023, 09:22 mikl6566
Спасибо тебе за проделанный труд!
Не за что. Самому интересно было.
Дастер1 писал(а): 04 мар 2023, 09:22 После твоего отчёта я рад, что купил именно Кислотник, а не это подобие Лития. При том достался он мне всего за 2000 р.
Тем более на авито этих кислотников АКБ пруд пруди. И цены всего от 500 рублей! (очень демократично)
Я бы не сильно обольщался. Китайские дешёвые аккумы тоже чаще всего никакие. С завышенной ёмкостью на этикетке, в реальности может там быть и 2Ач при заявке на 8.
Более менее качественные стоят где-то от 1500руб. даже на Авито.
Кстати, комплектная зарядка у кислотников какая-то слабая по напряжению. ИМХО 12В мало очень для полноценного заряда. Для циклического режима в котором работает аккумулятор в опрыскивателе надо 14 с мелочью вольт.
И почему подобия лития ? То , что банок мало, так это набирали на ёмкость. Будет возможность, протестирую их.
Хорошо, что не написали 80000Ач, как китайцы любят.
Дастер1 писал(а): 04 мар 2023, 09:22 Мне Деко пришёл в коробке в первом скотче, т.е. как дедушка Ляо упаковал, так туда больше ни кто не залезал.
Он был полностью сухой и залив в него воду он её при включении не качал, пока я ртом не подсосал из шланга подачи и не удалил этим воздушную пробку.
Мне тоже сухой пришёл.
Дастер1 писал(а): 04 мар 2023, 09:26 Дубовый шланг летом от жары становится очень мягким.
На жаре может и станет, только вот опрыскивать надо и весной, и осенью. А у нас жары не бывает чаще всего в это время.
Да и не очень он размягчится т.к. дома при +22 он дубовый.У меня на старом 8литровом и то мягче.
Плюс по отзывам в интернете, при работе норовит открутиться.
P.S.Уже присмотрел себе от Умницы, рыжий , с двумя гайками. Цена в районе 270рублей .По отзывам мягкий, на подобии силиконки. Да и длина у него 1,5м против этого декошного огрызка.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

терапевт писал(а): 04 мар 2023, 10:13 Перед зимой прокачайте систему "проверенной" а/м "незамерзайкой" и будет Вам счастье в хранении опрыскивателя.
Можно и так, но мне проще отходами от перегона ;)
Да имел я ввиду покупку опрыскивателя...там могли и с водой на морозе хранить.
Дастер1
Завсегдатай

Сообщение Дастер1 »

mikl6566 писал(а): 04 мар 2023, 10:22
P.S.Уже присмотрел себе от Умницы, рыжий , с двумя гайками. Цена в районе 270рублей .По отзывам мягкий, на подобии силиконки. Да и длина у него 1,5м против этого декошного огрызка.
не забывай делиться ссылками! :yes:
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»