А у меня в кирпичном печь котел

А у меня в кирпичном печь котел
Я насос покупал... Вообще интересная штуковина получается. Но пока мне в одни руки сложно все достраивать, занимаюсь отделкой пока. Отопление в последнюю очередь ...
Ага. Описал - прям настольгия по детствуNick041 писал(а): ↑18 янв 2023, 15:45 Олег я не против печи,я лишь про то что классическая русская печь в моём понимании в современный стиль не вписывается. Для меня это рубленная изба пятистенка в которой посередине печь,с подполом где зимой держали скотину(по рассказам отца) и полати и занавеска на печи из под которой глядят лежащие на печи дети кода за столом сидят гости и где то там в уголке сушатся детские валенки с тулупчиком после катания с горки.И когда из зева печи достают ухватом чугун с супом,или когда на большой сковороде пекут блины и потом за столом едят и рядом стоят крынки со сметаной из ледника.Как то так.
Если печь вписывается в интерьер и становится ещё главной деталью,я только за.
Ну это такой и есть,маленький, еще саманный. Только пенопластом оклеил. Вместо батарей три трубы 3/4 " с навивкой метров по 6, согнутые вдвое. Мощность не знаю, 10-я модель кажется, маленький. 270 кубов за прошлый месяц сжег.
А я еще соседке помогаю, у нее большой орех попиляли, толстые вывезли пиляльщики. А ветки толщиной до руки пооставались, но их полкамаза.
Олег, я просто восхищена.oleg 74 писал(а): ↑18 янв 2023, 15:37 А у меня в кирпичном печь котелпусть будет. Мне наоборот хотелось. Колпаковая печь. Сам сделал туда теплообменник для батарей. Пока система полностью не собрана но пробовал контур с одной батареей. Вообще удивлен. Грубо говоря ведро воды в системе нагревалось с одного полена . Огненная становилась... Конечно там будет предусмотрен и эл. Котел . Но печка меня радует
![]()
Сейчас можно приобрести замечательные изразцы, в любом стиле. Правда, они дороговаты. Но можно и самому сделать. Тут, главное печь для обжига иметь. Я когда-то пробовал делать. Сам делал даже эмали. Очень интересное занятие.
Спасибо Наталья!
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Alk_17, Агапыч, Андрей111222, Bespalova, BlackKnight, MERFF, mikesmb, nik1878, Semrush [Bot], Красная вишня, Павел 1974, ф и г а р о, Виталий68-2, дядя Фёдор, Игорь Лобач, Маршал, ЮрийНик и 225 гостей