Обо всем и ни о чём

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Маршал »

У меня на отоплении советский АОГВ, никакого электричества не надо. Собирал систему в конце 90-х, для батарей взял теплообменники из нержи с алюминиевой навивкой, с химпроизводства агрегат видимо был на чермете, а расширительный бачок из корпуса от холодильного движка))) Всё работает на самотоке.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Nick041 писал(а): 17 янв 2023, 21:41
Да дорого,но я могу в морозы уехать со спокойной совестью и попросить соседа последить,с ТТ котлом + электро.такое не всегда допустимо.
По ТТкотлу согласен, с ним не заболуешь, даже находясь на месте. Нужен резерв по Э\Э хотя бы на насос.
Газовый и электро просто тупо выключатся без э/э, без особых последствий, если не считать возможности разморозить систему.Но всё решаемо...
Пузенко Наталья писал(а): 18 янв 2023, 00:06 Что то у нас я не слышала про ночной тариф, а как его подключить?
Я думаю, что речь шла о использовании на отопление ночной части при 2-х/3х тарифной системе оплаты.
Самое печальное, что с такими темпами повышения тарифов,в Москве уже выгоднее быть на одноставочном ...
Изображение
Это председатель нашего ЖСК вывесила после последнего повышения. Последний столбец, это на сколько %% повысили. :twisted:
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Пузенко Наталья писал(а): 18 янв 2023, 00:06 Что то у нас я не слышала про ночной тариф, а как его подключить?
В Энергосбыт надо обратиться. Для этого меняют счетчик на двухтарифный, но дневной тариф дороже. Поэтому если газ есть. то выгоды нет
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Виктор – Новопокровская писал(а): 18 янв 2023, 09:03 В Энергосбыт надо обратиться. Для этого меняют счетчик на двухтарифный, но дневной тариф дороже.
Ну счётчик, если современный и до срока поверки ещё далеко, могут и на месте перепрограммировать. Главное чтобы внесли в свою базу и ЛК.
Виктор – Новопокровская писал(а): 18 янв 2023, 09:03 Поэтому если газ есть. то выгоды нет
А вот если газа нет, то можно задуматься...посчитать режимы работы техники дома.
После того, как ввели эти многотарифные схемы, многие начали стирать, включать хлебопечки и т.п. прожорливую технику ночью.
А вот после повышения цен, я в Москве опять перейду на 1-ноставочный. В квартирах живут только мамы и нагружать ночью сеть нечем.
В области у меня 2-хставочный(день/ночь) пока устраивает, да и повысили меньше мой "сельский" тариф, где-то на 12...15%.
э/отопление, бойлеры настроены на включение ночью.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Когда у нас в доме в 2010 году бесплатно меняли электрические счётчики на электронные-я решил проверить работу нового счётчика.Дело было летом.Обесточил всё в квартире,кроме холодильника,который потребляет в сутки ровно 1 Квт электричества.Через сутки снял показания и обнаружил,что показания вдвое завышены.То есть за сутки холодильник израсходовал 2 Квт,чего не должно быть.Нашёл телефон изготовителя счётчиков и проконсультировался с главным инженером о своей проблеме.Он объяснил,что на предприятии вся продукция проходит проверку.Но имея программатор,подключаемый к счётчику,можно ввести новый коэффициент,корректирующий результаты показаний при настройке.То есть возможно в моём установленном счётчике ввели коэффициент равный 2.Предлагал привезти счётчик с паспортом на завод для проверки.Но счётчик уже был опечатан и снимать его я не стал.А пошёл другим путём.Нанятые электрики не в один день успели поменять всё счётчики в подъезде.Подошёл к ним и спросил-сколько им платят за замену каждого старого счётчика на новый.Они ответили,что 150 рублей за каждый.Предложил им 300 рублей,чтобы мне переустановили на другой счётчик.Пришёл электрик и за полученные 300 рублей за 10 минут переустановил на новый счётчик,который после прверки на холодильник показывал 1 Квт.Я потом подошёл к электрикам и предупредил,что замененный счётчик вдвоё завышает показания.Как они в последствии поступили с этим счётчиком-не знаю.
С уважением,Александр.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Маршал писал(а): 18 янв 2023, 07:24 У меня на отоплении советский АОГВ, никакого электричества не надо. Собирал систему в конце 90-х, для батарей взял теплообменники из нержи с алюминиевой навивкой, с химпроизводства агрегат видимо был на чермете, а расширительный бачок из корпуса от холодильного движка))) Всё работает на самотоке.
интересно какая мощность ОГВ, сколько радиаторов и сколько платите в месяц? ...у нас такие системы остались, только в одноэтажных, старых домах. Многие переделали на пластик и настенные экономные турбокотлы, радиаторы с термоголовками. Котел включается сам, при сбоях электроснабжения.
с Уважением! Александр.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Александ писал(а): 18 янв 2023, 10:31 ... Котел включается сам, при сбоях электроснабжения.
Сосед закопал газгольдер на 5 кубов,подключили и плиту и котёл(кажется корейский) и предупредили что обязательно надо ставить ИБП и чтоб чистая синусоида,естественно не стал заморачиваться.Прошёл месяц и выключили электричество,котёл включился через 3 дня после того как поменяли плату управления.Вот такая загогулина понимашь. :yes:
С уважением Николай
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Nick041 писал(а): 18 янв 2023, 13:40 предупредили что обязательно надо ставить ИБП и чтоб чистая синусоида,
По уму такой бесперебойник и ТТ котлу нужен, вернее насосу. Если конечно не самотёчная система.
И не рванёт котёл при перегреве при отключении э/э , и насос дольше проживёт на чистом синусе.
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Ну вот...после отключений света, газовщики ещё и газ решили отрубить.
Эти долбодятлы умудрились пробить только по осени уложенную трубу в соседней деревне. Сифонит от души.
Всё же дровяная печка надёжней.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Конечно печка,особенно русская да с лежанкой это вещь!.Но не всегда она вписывается в современный интерьер,ну не представляю я её в каменном доме,в рубленном несомненно может быть,хотя сейчас в моде камины.Правда это только красота,тепла от них как от печи нет.
Да я ещё помню в детстве в больницу одноэтажную ходили,так там стояли "голландки" их называли и всегда около топки на полу прибит лист железа полукругом и дрова лежат рядом.
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»