Обо всем и ни о чём

Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виктор – Новопокровская »

mikl6566 писал(а): 15 янв 2023, 09:13 Газа у нас нет, Мосэнергосбыт с начала ковида перестал ходить. У нас вообще уже 2 года коммунизм в отдельно взятом колхозе - все светом пользуются, а платят только те, кто на прямых договорах со сбытом.
У нас кто не платит, обрезают и све и газ. Причем газ один месяц не заплатил, тут же уведомление об отключении. 3 месяца неоплата, приехали - отрезали. А энергетики устанавливаю новые счетчики на столбах (бесплатно), у кого подходит окончание срока поверки.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Виктор – Новопокровская писал(а): 16 янв 2023, 09:15 У нас кто не платит, обрезают и све и газ. Причем газ один месяц не заплатил, тут же уведомление об отключении. 3 месяца неоплата, приехали - отрезали. А энергетики устанавливаю новые счетчики на столбах (бесплатно), у кого подходит окончание срока поверки.
У нас раньше вырубали свет. Причём сразу всему СНТ и плевать они хотели на тех, кто платит по прямым договорам. Потом их вздрючили и как итог больше миллиона долга за э/э было при ликвидации только по арбитражным судам.
Сейчас мы бесхозные. :pardon:
Всё никак не доеду в Ступино подать на признание сетей администрацией бесхозяйными.
Счётчики у нас меняют только тем, у кого есть договор со сбытом или при "новом"старом присоединении. Причём раньше, до лета прошлого года, удовольствие стоило 550руб, теперь минимум 45 тыс.руб.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

mikl6566 писал(а): 16 янв 2023, 10:53 ....Всё никак не доеду в Ступино подать на признание сетей администрацией бесхозяйными.
Счётчики у нас меняют только тем, у кого есть договор со сбытом или при "новом"старом присоединении. Причём раньше, до лета прошлого года, удовольствие стоило 550руб, теперь минимум 45 тыс.руб.
У нас эпопея с признанием бесхозными длилась 2 года и только через суд признали.Затем включили в бюджет на реконструкцию,объявили тендер,подрядчик из Омска!!! ,оплатили помоему половину и он пропал :D ,подробностей не знаю,но только на третий год приехали местные (правда тоже с другой стороны Подмосковья) и сделали всё за неделю.
Потом пришли Россети и поставили на столбы счётчики с пультом бесплатно,сделали финт ушами и пульты начали давать через полгода и тем кто подписал договор с Россетями что рассчёты будут вестись через счётчик на столбе.У кого показания старого счётчика с новым превысили за полгода более 500кВт предложили разницу оплатить,иначе комиссия и через суд.А у некоторых расхождения были на 40 000 руб.,судится не стали и тихо оплатили. ;) Кстати счётчик дорогой-на момент установки 3-х фазный Миртек стоил более 36 килорублей.
И сразу в мороз задымились печи,вот такое Подмосковье без газа.Представляете объём воровства эл.энегрии что такие счётчики посчитали выгодным ставить бесплатно.

И про 550 рублей,когда это объявили у меня друзья смогли за эти деньги в Одинцово подключиться и более того им линию протянули и поставили 2 столба + спуск к дому.Он тогда писал от счастья,до этого сумма была астрономическая.
С уважением Николай
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Николай.
Ну к сожалению сроки по признанию бесхозяйными таковы...Там только год после постановки на учёт уходит. Потом ещё и на передачу сетевикам время нужно...
Россети и МЭС тормоза ещё те...Мне ставили счётчик на столб так почти 5 месяцев боданий было чтобы в ЛК он появился, хотя прописаны сроки в 21 день. Я менял счётчик по сроку поверки+ увеличивал мощность.
Весело было : нового в ЛК нет, а старый уже "снят" по документам. Насчитывал сбыт по усреднёнке. Но при передаче показаний нового счётчика, всё пришло в норму.
А вот то, что МЭС норовит насчитать от балды показания, в расчёте на автоплатежи, это факт.
Газ не панацея. уже считали с соседями. Что по старым тарифам, что по новым, он у нас не окупится. Да и для работы газового оборудования всё равно э/э нужна.
По этому у большинства в МУ печка+ э/отопление. Иногда ТТ котлы.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Пузенко Наталья писал(а): 04 янв 2023, 22:12 сколько будет результат этого примера?
То есть назовите ответ.
Изображение
34 минуты назад, источник: Вокруг Света
Математик Марьясов объяснил, почему пример со скобками из соцсетей решают неверно
Простая задачка разделила интернет на два лагеря.
Уже несколько дней пользователи соцсетей по всему миру ломают головы над простым математическим примером. По соцсетям и интернет-форумам гуляет задача 36:3 (8−6)/6. В зависимости от порядка действий можно получить ответ 1 или 4.

Коллеги из редакции NGS.RU решили подключить к решению профессионала и попросили прокомментировать пример кандидата физико-математических наук, доцента Новосибирского государственного университета Илью Марьясова. Итак, как делить со скобками?

По мнению преподавателя, здесь нет подвоха. Самое главное — твердо соблюдать порядок действий.

— Умножение и деление имеют более высокий приоритет, чем сложение и вычитание, — объяснил Илья Марьясов. — Когда нужно изменить порядок вычисления, чтобы сложение и вычитание выполнялись раньше, то используются скобки.

И еще один нюанс: когда появляются дроби, а дробная черта — это деление, то в этом случае оно выполняется в последнюю очередь.

Сначала нужно решить числитель. По очереди идут деление, умножение, вычитание — при этом последняя операция идет в скобках. Начинаем решать слева направо.

Итак, 36 делим на 3, получаем 12. Потом нужно выполнить умножение, но поскольку вычитание стоит в скобках, то сначала делаем его. Из 8 вычитаем 6, получаем 2. Теперь умножение. Мы 12 умножаем на 2 и получаем 24. Теперь делим числитель на знаменатель. То есть 24 делим на 6.

Правильный ответ — 4.

Почему многие ошибаются?
Дело в особенностях преподавания математики, считает Илья Марьясов.

— В начальном звене вводят операции — сложение, вычитание, умножении и деление, — рассказал специалист. — Примерно до 6-го класса дети не знают, что существуют рациональные числа, которые записываются в виде дробной черты. Когда они вводятся, то выясняется, что операцию деления можно записать не в виде двух точек.

Вплоть до окончания школы все выражения выглядят как дробное число, отдельная операция деления через две точки редко используется. Так умножение у людей фиксируется как приоритетная операция, объяснил математик.

В итоге это приводит к ошибке в решении нашумевшей задачи.

— У людей возникает соблазн 3 умножить на 8 минус 6 (то есть на 2) и получается у них 6. Потом 36 делят на 6, получая 6. И в итоге 6 делят на 6 и выходит 1. Это неверный ответ в данном случае, — подытожил Илья Марьясов.
Nick041
Завсегдатай

Сообщение Nick041 »

mikl6566 писал(а): 17 янв 2023, 11:35 ....А вот то, что МЭС норовит насчитать от балды показания, в расчёте на автоплатежи, это факт.
Газ не панацея. уже считали с соседями. Что по старым тарифам, что по новым, он у нас не окупится. Да и для работы газового оборудования всё равно э/э нужна.
По этому у большинства в МУ печка+ э/отопление. Иногда ТТ котлы.
Да с МЭС случай был,правда после отправки фото с пульта и гневных писем на горячую линию исправили в течении декады,бот на сайте мосэнегро как я не ухитрялся не давал прикрепить файлы.Суть проблемы-при передачи показаний данных с пульта в лк у меня данные"переданные сотрудником мэс" превышают мои которые я снял на 4 дня позже,ну ладно оплатил чуть больше чем нагорело.На второй месяц опять потребление довольно большое,а отопление выключено и мои данные с пульта это показывают.Я пишу им обращение-молчок,ладно июль месяц дел дофига не до них.Так на третий месяц опять таже история и вбить показания с пульта я не могу,т.к. предыдущие показания выше передаваемых и + на странице висит красный баннер о долге и в будущем "ограничении поставки э/э". Это было толчком и начали звонить на горячку + писать и прикладывать фото показаний с пульта и жалобу на сайт мосэнергосбыта об их саботаже с ботом.В течении 2-х дней почтовый ящик был переполнен письмами о разборке ситуации и заверении что всё решат.В итоге все мои переплаты учли и я не платил до декабря.Но стал строго помесячно сверять "данные поданные сотрудником мэс" с показаниями с пульта.
По газу дело принципа,по ящику объявили ну и ждём,в местной администрации заверили что "все доки подали",результат- через полгода отказ,народу мало.В соседней калужской области в 20км от нас деревня вообще 5 жителей постоянных,так там уже всё провели.Хотя приезжали и колышке по полю с ленточками красными оставили.Короче опять началась эпопея.
Да дорого,но я могу в морозы уехать со спокойной совестью и попросить соседа последить,с ТТ котлом + электро.такое не всегда допустимо.
С уважением Николай
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Николай у нас тоже газ проводить вроде как не собираются. Тоже типа жителей в деревне мало.
Кто круглый год живет, да, не много. А летом все дома заняты.
Так что мы уже и не надеемся.
Дрова наше всё! :D а электричеством разоришься.
Nick041
Завсегдатай

Сообщение Nick041 »

У меня 2 ввода,один в дом однофазный и однотарифный,второй в мастерскую 3-х фазный и двухтарифный,от него ночной тариф использую на отопление.Начал делать теплоаккумулятор на тонну с небольшим,да не успел в прошлом году.Его ночным тарифом заряжать буду+ ТТ котёл топится.Когда подключал тариф ночной был 1.58р. сейчас 2.27р. 4кВт Х 7часов = 63,56р. за ночь х 30дней =1907руб. Конечно днём котёл топим когда холодно,ест всё дрова,уголь.В межсезонье вполне хватает ночного эл.отопления,дом 10х10. За год уходит 10кубов берёзовых 2-х летних дров+3тонны угля +электричество.
С уважением Николай
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

oleg 74 писал(а): 17 янв 2023, 22:01 Николай у нас тоже газ проводить вроде как не собираются. Тоже типа жителей в деревне мало.
Кто круглый год живет, да, не много. А летом все дома заняты.
Так что мы уже и не надеемся.
Дрова наше всё! :D а электричеством разоришься.
У сына и дочери одноэтажные дома (130...150 кв.м) отапливаются электрическими котлами по ночному тарифу с водяным тёплым полом в фундаментной УШП (утеплённой шведской плите). Тепловой инерции бетонной плиты хватает на поддержание температуры днём. По деньгам пока получается так, что с учётом срока окупаемости первоначальных затрат оказывается невыгодным подключение газа, хотя газ у забора.
Хватает ввода 15 кВт, но всё же лучше иметь запас и на другие нагрузки (электроплита, бойлер, стиралка, посудомойка...). Поэтому лучше сразу закладываться на 30 кВт, чтобы не сильно озадачиваться с распределением нагрузок по фазам.
Материал стен - газобетон, 400 мм без доп. утепления. Локация - Подмосковье.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Что то у нас я не слышала про ночной тариф, а как его подключить?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»