Хранение черенков в зимний период

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Фитония писал(а): 20 дек 2022, 18:24 Я всегда храню черенки в погребе во влажном песке. Принесла оттуда небольшую часть черенков: Кристалл, Леон Мейо, Аркадию. Забрали почти весь Кристалл и немного Леона Мейо, а остальное хранила в песке в ведре. Обещались еще приехать и не приехали. Леон пока не проснулся, Аркадия тоже, а Кристалл проснулся.
Аналогично, храню черенки в подвале в песке. Уже несколько лет. Для себя считаю это лучший способ. После закладывания на хранение не продаю, так как проблематично искать нужный сорт в песке, все откапывая, а затем закапывать.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Виктор – Новопокровская писал(а): 21 дек 2022, 09:27 Аналогично, храню черенки в подвале в песке. Уже несколько лет. Для себя считаю это лучший способ. После закладывания на хранение не продаю, так как проблематично искать нужный сорт в песке, все откапывая, а затем закапывать.
У меня все черенки разложены по сетчатым сумкам типа авоська, записываю в тетрадь в какой сумке какие сорта и сколько лежит черенков. Каждый сорт прочно связан и снабжён биркой.
Последний раз редактировалось Фитония 21 дек 2022, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 20 дек 2022, 23:58 Можно сделать в нем дырки
Учту на будущее. Пока спустила оставшиеся черенки в погреб в песок, там для хранения хорошие условия
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Фитония писал(а): 21 дек 2022, 09:40 У меня все черенки разложены по сетчатым сумкам типа авоська, записываю в тетрадь в какой сумке какие сорта и сколько лежит черенков. Каждый сорт прочно связан и снабжён биркой.
В виноградном деле для меня самое сложное - это учет. Идея хорошая с сумками.
Анжелика
Новичoк
Подпись: Анжелика

Re: Хранение черенков в зимний период

Сообщение Анжелика »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать с черенками? Убрала на хранение в нижний отсек холодильника, которым почти не пользуемся (естественно он включён и работает исправно) . Сегодня решила проверить свои черенки, а на двух мне кажется почки в рост пошли. Сейчас ставить на проращивание в нашем регионе ещё рано. Что делать? Помогите советом
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Анжелика писал(а): 06 янв 2023, 11:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать с черенками? Убрала на хранение в нижний отсек холодильника, которым почти не пользуемся (естественно он включён и работает исправно) . Сегодня решила проверить свои черенки, а на двух мне кажется почки в рост пошли. Сейчас ставить на проращивание в нашем регионе ещё рано. Что делать? Помогите советом
Здравствуйте!
Если почки стали прорастать то ставьте на проращивания. И почитайте тему год за два. На нашем форуме.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Анжелика писал(а): 06 янв 2023, 12:01 спасибо за ответ))))
Пожалуйста! А еще у нас есть Татьяна 72 , из Тюмени как и вы. У нее прекрасные зимние саженцы получаются. Напишите ей. Она поделится опытом.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=61943
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Анжелика писал(а): 06 янв 2023, 11:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать с черенками? Убрала на хранение в нижний отсек холодильника, которым почти не пользуемся (естественно он включён и работает исправно) . Сегодня решила проверить свои черенки, а на двух мне кажется почки в рост пошли. Сейчас ставить на проращивание в нашем регионе ещё рано. Что делать? Помогите советом
А сильно выдвинулись? Если ен видно еще зеленого конуса, то можно еще недели две три подержать в холодильнике.
Анжелика
Новичoк
Подпись: Анжелика

Сообщение Анжелика »

Пузенко Наталья писал(а): 06 янв 2023, 15:07 А сильно выдвинулись? Если ен видно еще зеленого конуса, то можно еще недели две три подержать в холодильнике.
Вроде не сильно, но я уже срез обновила и поставила в воду, чтобы черенки напились
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Анжелика писал(а): 06 янв 2023, 17:01 Вроде не сильно, но я уже срез обновила и поставила в воду, чтобы черенки напились
Не надо- еще можно держать в холодильнике и ставить в воду не надо- надо положить полностью погрузив, что бы черенок пропитался водой
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»