Аналогично, храню черенки в подвале в песке. Уже несколько лет. Для себя считаю это лучший способ. После закладывания на хранение не продаю, так как проблематично искать нужный сорт в песке, все откапывая, а затем закапывать.Фитония писал(а): ↑20 дек 2022, 18:24 Я всегда храню черенки в погребе во влажном песке. Принесла оттуда небольшую часть черенков: Кристалл, Леон Мейо, Аркадию. Забрали почти весь Кристалл и немного Леона Мейо, а остальное хранила в песке в ведре. Обещались еще приехать и не приехали. Леон пока не проснулся, Аркадия тоже, а Кристалл проснулся.
Хранение черенков в зимний период
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
У меня все черенки разложены по сетчатым сумкам типа авоська, записываю в тетрадь в какой сумке какие сорта и сколько лежит черенков. Каждый сорт прочно связан и снабжён биркой.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑21 дек 2022, 09:27 Аналогично, храню черенки в подвале в песке. Уже несколько лет. Для себя считаю это лучший способ. После закладывания на хранение не продаю, так как проблематично искать нужный сорт в песке, все откапывая, а затем закапывать.
Последний раз редактировалось Фитония 21 дек 2022, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Учту на будущее. Пока спустила оставшиеся черенки в погреб в песок, там для хранения хорошие условия
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
В виноградном деле для меня самое сложное - это учет. Идея хорошая с сумками.
-
- Новичoк
- Подпись: Анжелика
Re: Хранение черенков в зимний период
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать с черенками? Убрала на хранение в нижний отсек холодильника, которым почти не пользуемся (естественно он включён и работает исправно) . Сегодня решила проверить свои черенки, а на двух мне кажется почки в рост пошли. Сейчас ставить на проращивание в нашем регионе ещё рано. Что делать? Помогите советом
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Здравствуйте!Анжелика писал(а): ↑06 янв 2023, 11:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать с черенками? Убрала на хранение в нижний отсек холодильника, которым почти не пользуемся (естественно он включён и работает исправно) . Сегодня решила проверить свои черенки, а на двух мне кажется почки в рост пошли. Сейчас ставить на проращивание в нашем регионе ещё рано. Что делать? Помогите советом
Если почки стали прорастать то ставьте на проращивания. И почитайте тему год за два. На нашем форуме.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Пожалуйста! А еще у нас есть Татьяна 72 , из Тюмени как и вы. У нее прекрасные зимние саженцы получаются. Напишите ей. Она поделится опытом.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=61943
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А сильно выдвинулись? Если ен видно еще зеленого конуса, то можно еще недели две три подержать в холодильнике.Анжелика писал(а): ↑06 янв 2023, 11:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать с черенками? Убрала на хранение в нижний отсек холодильника, которым почти не пользуемся (естественно он включён и работает исправно) . Сегодня решила проверить свои черенки, а на двух мне кажется почки в рост пошли. Сейчас ставить на проращивание в нашем регионе ещё рано. Что делать? Помогите советом
-
- Новичoк
- Подпись: Анжелика
Вроде не сильно, но я уже срез обновила и поставила в воду, чтобы черенки напилисьПузенко Наталья писал(а): ↑06 янв 2023, 15:07 А сильно выдвинулись? Если ен видно еще зеленого конуса, то можно еще недели две три подержать в холодильнике.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не надо- еще можно держать в холодильнике и ставить в воду не надо- надо положить полностью погрузив, что бы черенок пропитался водой