Ну если кто то готовит пчелам канди, то это не совсем мёд для еды. Ну а если примитивно бодяжит, тоже не образец для подражания.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
при затяжной весне как в этом году чем их кормили яичницей ? или сахароза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
это как отрава - алкоголь приготовленный не от чистого сердца....
-
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
- Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
- Подпись: Палкин Александр.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вино красное, а дрожжи для белого. Это из каких-то соображений ?Зарипов Радик писал(а): ↑18 дек 2022, 12:21 На днях снял пробу своего вина из Памяти Домбовской, Цвайгельта и Зегеребе... Интересное получилось. Хочется пробовать и пробовать.Никак не могу уловить все нотки. Но кажется , что на первую линию выходит черноплодная рябина и терпкость тоже ее... Пока нравится. Но мне кажется , что оно ещё работает .. хотя температура хранения 12 градусов. Дрожжи Лалвин QA23...
С уважением,Александр-Шувалово.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Деление на белое/красное довольно условно (часто по оптимальному температурному диапазону). Почти как в прибаутке про чернила для 8-го класса

-
- Освоившийся
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
- Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
- Подпись: Палкин Александр.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ок, я их тоже в этом году использовал для красного, но ситуация заставила. Интересны соображения.
С уважением,Александр-Шувалово.
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Коллеги, вот прочитал на каком-то форуме вот так делают подготовку тары( обеззараживают) для укупорки вина. Вполне доступно и не очень трудоёмко. На ваш суд- Чем кислей вино, тем меньше серы. В среднем 25-40 мг/л. достаточно. Вносить надо начинать еще в сусло, для яблок актуально,- меньше будут окислятся. Естественно мы говорим о вине. К примеру для винограда, я вношу 1гр. пирасульфита калия на 10л. сусла при его обработке на дробилке. С 1гр. пирасульфита калия получится 500мг. серы, это 50мг/л.-для разных сортов винограда конечно разные навески. В дальнейшем при брожении она частично "уходит". При переливах я также добавляю, обычно 1-2гр. пирасульфита калия на 30л. Также пользуюсь для мытья и стерелизации всей посуды и обработки полок Раствором, "состоящий из 7,5 грамм пиросульфита натрия(калия) и 12,5 грамм лимонной кислоты в 10 литрах воды эффективен для стерилизации оборудования, а также для стерилизации бутылок, прежде чем они заполнены вином." Лимонка нужна, чтоб "освободить" серу.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4262
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 396 раз
- Поблагодарили: 762 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я заказал лалвин 254, 71в, QA23 и были ещё 1116-е. Вообще планировал их на яблоко .. Но развесовка пакетиков разная была, а когда время пришло все израсходовал, так как воткнулась ещё слива на сливовицу. Остались только эти дрожжи. Решил попробовать на красном.... Ароматика тоньше на мой взгляд... 254 по моему грубее .. На следующий год попробую 71 в на красном .. На яблоке уж больно нравиться...
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4008
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1570 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
интересненько, мне арония нравится, пока на дереве висела, подойдешь, несколько ягодок пожуешь, - хорошо!
Еще опал проглядывает, но и по времени еще даже не новый год.
Извращенцы, лучше бы своё лбгт вместо меда стерилизовали

-
- Освоившийся
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сразу вспомнился анекдот:Евгений Родимин писал(а): ↑16 дек 2022, 11:30 Друзья дочери нашли его в подвале, распробовали, так только его и выпили. Даже на клубную дегустацию не оставили. Очень я злой был![]()
Винодел новичок спрашивает у более опытного винодела: А каким должен быть погреб, для того, что бы вино хорошо отстоялось, осветлилось, отдало винный камень? Ответ был таким: Главное, что бы замок на погребе был надёжным!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: vitamin62 и 60 гостей