Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 18 дек 2022, 18:13 можно поконкретней про яичницу ?
Ну если кто то готовит пчелам канди, то это не совсем мёд для еды. Ну а если примитивно бодяжит, тоже не образец для подражания.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 18 дек 2022, 18:24 Ну если кто то готовит пчелам канди, то это не совсем мёд для еды. Ну а если примитивно бодяжит, тоже не образец для подражания.
при затяжной весне как в этом году чем их кормили яичницей ? или сахароза
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Печник писал(а): 18 дек 2022, 18:24 Ну если кто то готовит пчелам канди, то это не совсем мёд для еды. Ну а если примитивно бодяжит, тоже не образец для подражания.
это как отрава - алкоголь приготовленный не от чистого сердца....
ПАП
Освоившийся
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
Подпись: Палкин Александр.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ПАП »

Зарипов Радик писал(а): 18 дек 2022, 12:21 На днях снял пробу своего вина из Памяти Домбовской, Цвайгельта и Зегеребе... Интересное получилось. Хочется пробовать и пробовать. :D Никак не могу уловить все нотки. Но кажется , что на первую линию выходит черноплодная рябина и терпкость тоже ее... Пока нравится. Но мне кажется , что оно ещё работает .. хотя температура хранения 12 градусов. Дрожжи Лалвин QA23...
Вино красное, а дрожжи для белого. Это из каких-то соображений ?
С уважением,Александр-Шувалово.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение y_fed »

ПАП писал(а): 18 дек 2022, 18:52 Вино красное, а дрожжи для белого. Это из каких-то соображений ?
Деление на белое/красное довольно условно (часто по оптимальному температурному диапазону). Почти как в прибаутке про чернила для 8-го класса :)
ПАП
Освоившийся
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
Подпись: Палкин Александр.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ПАП »

y_fed писал(а): 18 дек 2022, 19:27 Деление на белое/красное довольно условно (часто по оптимальному температурному диапазону). Почти как в прибаутке про чернила для 8-го класса :)
Ок, я их тоже в этом году использовал для красного, но ситуация заставила. Интересны соображения.
С уважением,Александр-Шувалово.
Аватара пользователя
RISE
Освоившийся
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 187 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение RISE »

Коллеги, вот прочитал на каком-то форуме вот так делают подготовку тары( обеззараживают) для укупорки вина. Вполне доступно и не очень трудоёмко. На ваш суд- Чем кислей вино, тем меньше серы. В среднем 25-40 мг/л. достаточно. Вносить надо начинать еще в сусло, для яблок актуально,- меньше будут окислятся. Естественно мы говорим о вине. К примеру для винограда, я вношу 1гр. пирасульфита калия на 10л. сусла при его обработке на дробилке. С 1гр. пирасульфита калия получится 500мг. серы, это 50мг/л.-для разных сортов винограда конечно разные навески. В дальнейшем при брожении она частично "уходит". При переливах я также добавляю, обычно 1-2гр. пирасульфита калия на 30л. Также пользуюсь для мытья и стерелизации всей посуды и обработки полок Раствором, "состоящий из 7,5 грамм пиросульфита натрия(калия) и 12,5 грамм лимонной кислоты в 10 литрах воды эффективен для стерилизации оборудования, а также для стерилизации бутылок, прежде чем они заполнены вином." Лимонка нужна, чтоб "освободить" серу.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4262
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 762 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ПАП писал(а): 18 дек 2022, 18:52 Вино красное, а дрожжи для белого. Это из каких-то соображений ?
Я заказал лалвин 254, 71в, QA23 и были ещё 1116-е. Вообще планировал их на яблоко .. Но развесовка пакетиков разная была, а когда время пришло все израсходовал, так как воткнулась ещё слива на сливовицу. Остались только эти дрожжи. Решил попробовать на красном.... Ароматика тоньше на мой взгляд... 254 по моему грубее .. На следующий год попробую 71 в на красном .. На яблоке уж больно нравиться...
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1570 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Зарипов Радик писал(а): 18 дек 2022, 12:21 Н на первую линию выходит черноплодная рябина
интересненько, мне арония нравится, пока на дереве висела, подойдешь, несколько ягодок пожуешь, - хорошо!
Еще опал проглядывает, но и по времени еще даже не новый год.
Извращенцы, лучше бы своё лбгт вместо меда стерилизовали :mrgreen: А я еще забруса возьму, мне эта штучка нравится, и полезная очень.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Alexander K »

Евгений Родимин писал(а): 16 дек 2022, 11:30 Друзья дочери нашли его в подвале, распробовали, так только его и выпили. Даже на клубную дегустацию не оставили. Очень я злой был :evil:
Сразу вспомнился анекдот:
Винодел новичок спрашивает у более опытного винодела: А каким должен быть погреб, для того, что бы вино хорошо отстоялось, осветлилось, отдало винный камень? Ответ был таким: Главное, что бы замок на погребе был надёжным!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vitamin62 и 58 гостей