Про свой Маркетт я рассказывал в соответствующей теме. Интересно как он поведет себя в Тверской области с весенним разгоном.
В прошлом году пустил его на вино в смеси с Юодупе. 2 к 1. Ничего другого под рукой не было, а 5 литровку наполнить надо было чем-то.
Эту баночку обмотал саморегулирующимся греющим кабелем, что использую весной для подстраховки в теплице. Настаивал примерно сутки.
При розливе в январе запах был очень приятный - вишневый. Да и вкус не плох, но для меня кисловат. Но без всяких посторонних привкусов лабруски. К осени вкус и запах изменились. Вишневый аромат ушел. Кислотность немного понизилась. Аромат стал ближе к "коженно-резиновому". Отнес бутылочку на работу. Любитель сухого сказал - неплохо, но есть над чем поработать. Женский коллектив, допив его, сказал - неси ещё.