Натуральные виноградные вина
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Юпитер, сухое, 2020 г., исходный сахар 24%. Без коррекции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
На внешний вид понятно ,а остальное ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Фитония
- Завсегдатай
- Сообщения: 2244
- Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
- Город: Тамбов, Тамбовская область.
- Подпись: Фитония
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
И что значит без коррекции? Сложно делать такое вино, какое вы делаете?
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3059
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Присоединяюсь к вопросу и интересен метод винификации.
С уважением Николай
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
По остальному. Уже отмечал, что на мой взгляд 2 варианта: или полусладкое или сухое, но с добавлением танинов. С сахаром вкус и аромат ближе к натуральному, но высок градус(на любителя). В сухом ближе к классике, но не хватает танинов(нет косточки). Приходиться купажировать. Но в принципе и вариант на фото хорош не только внешне. По красному. Брожение на мезге от 48 до 96 часов. Длительность на цвет особо не влияет, если изначальнно достигнута фенольная зрелость. Пробовал повторить в "сухом" года 3 по стандартной "технологии" : каждый год разное.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
Полусладкое или полусухое ,без повышения спиртуозности -пастеризация, 100% результат ,проверено . Танины добавит дуб.Это я так ,мысли в слух. В принципе всё понятно ,дело за будующим урожаем. Спасибо .терапевт писал(а): ↑05 дек 2022, 13:52 По остальному. Уже отмечал, что на мой взгляд 2 варианта: или полусладкое или сухое, но с добавлением танинов. С сахаром вкус и аромат ближе к натуральному, но высок градус(на любителя). В сухом ближе к классике, но не хватает танинов(нет косточки). Приходиться купажировать. Но в принципе и вариант на фото хорош не только внешне. По красному.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: 21 июл 2020, 21:59
- Город: Москва, Чеховский г.о
- Подпись: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 411 раз
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4241
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1054 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Увлеклись в плодово-ягодном, лучше в обычном вине про это. Тут попалась венгерская винодельня на просмотр. Почти токайская, и плеснявый виноград висит, и плесень в подвале снежными комьями

И в прессе обычный домкрат, зато железный винт не торчит из мезги, как в ролике Алконезависимости (не думаю, что они хотя бы слышали про деметаллизацию вина).
Однако 13-14 процентов сахара было в сусле в тот год у венгра!!! И это ареометром, усредненно по всему урожаю, а не рефрактометром из ягодки. Ставлю бутылку игристого, что сахара там хорошо сыпанули потом

Кстати, просматривая про виноградники Эгера, обратил внимание, что шпалера высотой выше головы, и это уже явно после чеканки, при спелом винограде. И междурядья явно за два метра. Так что эти мелкие низенькие уплотненные винограднички эвропы, это просто отражение бедности экотопа, не тянущего более крупных размеров. А когда условия позволяют, то традиционные формировки очень даже разные бывают.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Натуральные виноградные вина
расскажите как вы смогли так зрительно сделать лабораторный анализ вина ?


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Алекс_Бел, Александ, Dedeal, Rd_Michael, vasiliy2007, Voso, Подоплелов 1968, Ивн-Д, Николайка, Шаварш и 32 гостя