Брат у меня сделал из старого мотора. Отличная вещь, только тяжелая.
Ветки винограда в труху и в компост. Можно с ведерко для копчения отсыпать. Через год удобрение)
Брат у меня сделал из старого мотора. Отличная вещь, только тяжелая.
При брожении необходимо учитывать температуру не окружающей среды, а сусла в бродильной ёмкости, потому как она будет выше температуры окружающей среды. У меня сидр бродит в бочках по 150 литров.. И когда по какой нибудь необходимости открываешь крышку, так прям чувствуется наплыв этого тепла..ALEKSANDR KAM писал(а): ↑18 ноя 2022, 14:07 Вывод для себя такой сделал в этом сезоне, если я не буду иметь возможности сбраживать вино при низких температурах+20 и ниже..
А я Оранжевое чудо убрал по углам... С хороших мест в пользу винограда... Росла хорошо, но красная больше нравится. Оставил только для младшего сына, так как она не вызывает аллергии...
Серу вообще не использую..
Александр. в этом году переработал около 2х тон яблок. бочки на брожение заполняю дробленными яблоками. затем перебродившее месиво загружаю в перегонный куб. в кубе сетка не дающая жмыху соприкасаться с дном. чтобы не подгорала.Нектар писал(а): ↑01 дек 2022, 06:15 Ну я не про дробление говорил, а про весь процесс с отжимом.. Само дробление указанного мной количества длится 12 минут.. Как раз заполняется жмыхом бочка объемом 127 литров. Дня через три отжим.. Если отжимать сразу, то выход сока на 10 литров меньше..
Пресс на фото.. За один раз в него загружается 60 литров жмыха.. Пока загружаю - 20 литров сока набегает самотёком.
Я все считаю кустами, не метрами...