Когда карбонизация углекислотой 2-3 очка + ЯМБ "8 г/л остаточного сахара дают давление в 2 Ат" = 4-5 очков, бутылка с бугельной пробкой на испытаниях до разрушения держит 6-8 очков, это зависит от как повезет))Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 ноя 2022, 19:57 Тоже так думаю. 8 г/л остаточного сахара дают давление в 2 Ат. если не трясти бутылку и охладить перед открытие то будет лёгкий пшик и красивые газы в бокале. для стрельбы в потолок нужно давление 4-6. ЯМБ тут нервно курит в стороне. лёгкие пузырики на стенках бокала не более ИМХО, полностью проветривается за 15 мин в декантере
Вадим ты за естественную карбонизацию в бутылке, я за принудительную в кеге, во втором варианте полное отсутствие осадка в бутылке он останется в кегментере) Либо делать естественную в кегментере, или цкт, но это уже другой уровень и собственно ценник!