Сухое виноградное вино в домашних условиях

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 ноя 2022, 19:57 Тоже так думаю. 8 г/л остаточного сахара дают давление в 2 Ат. если не трясти бутылку и охладить перед открытие то будет лёгкий пшик и красивые газы в бокале. для стрельбы в потолок нужно давление 4-6. ЯМБ тут нервно курит в стороне. лёгкие пузырики на стенках бокала не более ИМХО, полностью проветривается за 15 мин в декантере
Когда карбонизация углекислотой 2-3 очка + ЯМБ "8 г/л остаточного сахара дают давление в 2 Ат" = 4-5 очков, бутылка с бугельной пробкой на испытаниях до разрушения держит 6-8 очков, это зависит от как повезет))
Вадим ты за естественную карбонизацию в бутылке, я за принудительную в кеге, во втором варианте полное отсутствие осадка в бутылке он останется в кегментере) Либо делать естественную в кегментере, или цкт, но это уже другой уровень и собственно ценник!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Андрей Шевелев писал(а): 21 ноя 2022, 19:45 Не уверен, что сухое вино при ЯМБ в бутылке способно создать такую ситуацию.
Я писал про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ КАРБОНИЗАЦИЮ!!! Разницу понимаем?
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

терапевт писал(а): 21 ноя 2022, 20:11 Что при этом делать с мутью и осадком? Пет-нат прозрачным не бывает.
Любоваться мутным стаканом... :D
Уже описал выше карбонить только в кеге и розлив ЧИСТОГО продукта по бутылкам! За пару месяцев все отстаивается и при розливе ничего не поднимает!
Андрей Шевелев
Новичoк
Подпись: Глиняное Шато

Сообщение Андрей Шевелев »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 ноя 2022, 19:57 Тоже так думаю. 8 г/л остаточного сахара дают давление в 2 Ат. если не трясти бутылку и охладить перед открытие то будет лёгкий пшик и красивые газы в бокале. для стрельбы в потолок нужно давление 4-6. ЯМБ тут нервно курит в стороне. лёгкие пузырики на стенках бокала не более ИМХО, полностью проветривается за 15 мин в декантере
Так и есть. Но этого газа как мне кажется достаточно для того, что бы избежать окисления и быстрого созревания вина. А избавляться от газа или пить с ним это дело каждого, вино в бокале спустя пол часа уже теряет газ, но как правило пол часа его там ни кто не держит)
Андрей Шевелев
Новичoк

Влад МО Луховицы писал(а): 21 ноя 2022, 20:39 Я писал про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ КАРБОНИЗАЦИЮ!!! Разницу понимаем?
Вы написали про ЯМБ, я ответил про ЯМБ, и кричать не нужно, я не глухой. Только зачем делать молодому вину принудительную карбонизацию? НЕ ПОНИМАЮ!!!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

терапевт писал(а): 21 ноя 2022, 20:11 Что при этом делать с мутью и осадком? Пет-нат прозрачным не бывает.
Так это же петнат, он таким и должен быть. если не хотите мути то охлаждаете открываете и разливаете сразу по бокалам, немного мутнеет только последний бокал. Не хотите осадок, делайте дегоргаж или находите холодильную камеру -1/0/+1 для качественного осветления сусла.
В Европе моды всякие бывают, на оранжи, на петнаты, на прочую экзотику, но это мода, а классика она есть классика.
P.S. Относительно Петнат прозрачным не бывает... смотрите видео. Это мой петнат прошлогодний. в этом году смею заверить не хуже.
Сделано по классической методике Ансестраль.
https://www.youtube.com/shorts/rXx6NSfAJqU
P.S.
Влад, да я не сторонник принудительной карбонизации.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Андрей Шевелев писал(а): 21 ноя 2022, 21:12 Вы написали про ЯМБ, я ответил про ЯМБ, и кричать не нужно, я не глухой. Только зачем делать молодому вину принудительную карбонизацию? НЕ ПОНИМАЮ!!!
Объяснять в третий раз... Делая петнат или игристое подобным способом на остаточном сахаре мы должны учитывать ямб...можете и не учитывать, мне вообще все равно! Я для себя закарбоню в кеге подсчитаю как надо и разолью по бутылкам спустя 2 месяца Чистый продукт...Да, петнат по происхождению должен быть мытным, но так как я делаю позволяет избавиться от мути...Аналогично делается и с Сидром!
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 21 ноя 2022, 18:45
А какие вопросы ? Ну давай задам тебе вопрос. Ты готов купить тонну винограда ,сделать из него вино , укупорить и оставить на хранение для последующей реализации , но при этом обойтись без серы (пиросульфита )?
И на весь интернет кричать буду . Новички должны знать.
ты не путай местных домашних виноделов делающих вино для себя и близких, с бутлегерами которым до ............... что внутри главное
реализация, я дал тебе ссылку где собираются подобные, и продающих не одну тонну вина
Андрей Шевелев
Новичoк

Влад МО Луховицы писал(а): 21 ноя 2022, 22:11 Объяснять в третий раз... Делая петнат или игристое подобным способом на остаточном сахаре мы должны учитывать ямб...можете и не учитывать, мне вообще все равно! Я для себя закарбоню в кеге подсчитаю как надо и разолью по бутылкам спустя 2 месяца Чистый продукт...Да, петнат по происхождению должен быть мытным, но так как я делаю позволяет избавиться от мути...Аналогично делается и с Сидром!
Вообще не пойму при чем тут это всё, когда речь шла о молодом сухом вине, после осветления и выпадения камня с остаточным углекислым газом при раннем розливе по бутылкам. Какие петнаты какое всё?? О всяких пенистых шипучках поговорим в другой теме если вам угодно.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Андрей Шевелев писал(а): 21 ноя 2022, 22:21 Вообще не пойму при чем тут это всё, когда речь шла о молодом сухом вине, после осветления и выпадения камня с остаточным углекислым газом при раннем розливе по бутылкам. Какие петнаты какое всё?? О всяких пенистых шипучках поговорим в другой теме если вам угодно.
Так наличие шипучих газиков при открытии красного сухого вина говорит, о том что в бокале будет недоделанное игристое вино... :pardon:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»