Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Алексей_Темрюк писал(а): 20 ноя 2022, 22:19 Есть такая винодельня на Дону - Дача Сердюка.
Цитирую их: "№1 крестьянская винодельня на Дону.Уникальные для России вина без диоксида серы." Видимо из-за отсутствия диоксида серы в вине, цену задрали конкретно. Но на второй год после розлива, даже при хранении в подвале, это вино по качеству уже сильно отличается от первоначального продукта.
Слышал отзывы про их вина- "уксус"!!!
Они в ответ - " вы ничего не понимаете"....
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 499 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

СМВлад писал(а): 20 ноя 2022, 23:08 В любом случае это уже не вино, а, действительно, "сброженный виноградный компот"
Ну, кому то и такое нравится.
Наверное, у кого-то бывает и компот. В любом случае, чтобы судить, надо пробовать.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Янн »

Евгений Родимин писал(а): 20 ноя 2022, 23:52 Наверное, у кого-то бывает и компот. В любом случае, чтобы судить, надо пробовать.
Пусть сперва скинут фото своего годовалого вина ,а уж потом начинают свои разговоры и рассуждения. :D .
Есть определённые правила и технологиии ,без них не куда. Не у кого не вызывает сомнения, что виноград на вино надо хорошего качества ,а не гнилой , надо хранить вино в плотно закрытой таре . Что надо оборудоваеие перед применением стерелизовать . Без них нормального вина не получить Это прописные истины ,и одна из таких истин это применения серы.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
СМВлад
Освоившийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 11:05
Город: Ногинск
Подпись: Владислав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение СМВлад »

Евгений Родимин писал(а): 20 ноя 2022, 23:52 Наверное, у кого-то бывает и компот. В любом случае, чтобы судить, надо пробовать.
Ну, про «компот» не я написал, а лишь процитировал вот это:
ALEKSANDR KAM писал(а): 20 ноя 2022, 19:30 Вопрос в другом, не получился ли на выходе сброженный виноградный компот, аля-кагор вместо вина?
так что лучше обращаться к первоисточнику.
А насчет «пробовать»….
Вам, видимо, неизвестно, что вино оценивается не только на вкус, а по многим параметрам и, в том числе, по цвету.
А если известно, и вы выкладываете фотографию вина, то, наверное, ожидаете, что будет оценка именно по цвету, а иначе какой смысл в этом.
Тем более не увидел смысла, когда вы выложили две фотографии якобы одного вина, но абсолютно разные по цвету.
Ну, вам нравится – то и на здоровье……..как говорится »Кому и кобыла невеста» (с) ;)
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 499 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

СМВлад писал(а): 21 ноя 2022, 12:15
Вам, видимо, неизвестно, что вино оценивается не только на вкус, а по многим параметрам и, в том числе, по цвету.
А если известно, и вы выкладываете фотографию вина, то, наверное, ожидаете, что будет оценка именно по цвету, а иначе какой смысл в этом.
Тем более не увидел смысла, когда вы выложили две фотографии якобы одного вина, но абсолютно разные по цвету.
Ну, вам нравится – то и на здоровье……..как говорится »Кому и кобыла невеста» (с) ;)
Вот с последней фразой я согласен. Тогда теряют смысл ваши предыдущие посты. Зачем было писать. Ну, если только не предположить, что Вы лично желаете попробовать и посмотреть. Так я не возражаю. Давайте встретимся, угощу.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 499 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 21 ноя 2022, 10:42 Пусть сперва скинут фото своего годовалого вина ,а уж потом начинают свои разговоры и рассуждения. :D .
Янн, что фото, сфотографировать можно что угодно. Я таких приглашаю на дегустации в клуб Московских виноградарей и виноделов - приносите, покажите, попробуем. Сами попробуете. Но те, кто больше всех критикует, как раз и не приходят. :unknown:
СМВлад
Освоившийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 дек 2021, 11:05
Город: Ногинск
Подпись: Владислав
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение СМВлад »

Евгений Родимин писал(а): 21 ноя 2022, 12:25 Вот с последней фразой я согласен. Тогда теряют смысл ваши предыдущие посты. Зачем было писать. Ну, если только не предположить, что Вы лично желаете попробовать и посмотреть. Так я не возражаю. Давайте встретимся, угощу.
В смысле "теряют смысл" (тавтология :pardon:)?
Смысл в том, что если выложено ФОТО вина в интернете, то оценка идет только ПО ЦВЕТУ, о чем, собственно, я и писал. А иначе зачем тогда выкладывать?
За приглашение спасибо, но, можно я не буду пробовать? :pardon:
Я предпочитаю вина, сделанные классическим способом.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 499 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

СМВлад писал(а): 21 ноя 2022, 12:36 В смысле "теряют смысл" (тавтология :pardon:)?
Смысл в том, что если выложено ФОТО вина в интернете, то оценка идет только ПО ЦВЕТУ, о чем, собственно, я и писал. А иначе зачем тогда выкладывать?
За приглашение спасибо, но, можно я не буду пробовать? :pardon:
Я предпочитаю вина, сделанные классическим способом.
Можно, не пробуйте, воля ваша. Но по интернету я не могу передать вкус и аромат. Цвет, конечно, принимается в расчет. Признаю, у меня неважная получилась цветопередача. Но высокие вина бывают разных цветов. Иногда и "грязно-серые". Тут важнее прозрачность.
Горячая мацерация использовалась ещё в древнем Риме. Так что, насчёт классических способов - их тоже много.
Оффтопик: открыть
Смысл в том, что если кому и кобыла невеста, нет смысла его критиковать
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 21 ноя 2022, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Спорить тут бесполезно. Вино познаётся на дегустации. Только попробовав конкретное вино принимается решение выливаем или допиваем. Когда дегустация коллегиальная это в плюс ибо каждый кулик своё болото хвалит.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Можно ещё по мимо "прописной истины" использования серы так же пастеризовать консервированое вино,( данный процесс же тоже прописная истина, хоть и относительно молодая!), и ждать чуда-созревания винной консервы несколько лет.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arnold11, Георгий и 52 гостя