терапевт писал(а): ↑17 ноя 2022, 14:31
Не сольются. Уверен, Вы знаете, что такое митоз, мейоз, амитоз? В любом случае может меняться количество хромосом. Оболочка клетки стабильна - гарантия существования.
Митоз, мейоз, амитоз это о делении клеток Соматические гибриды - это слияние клеток. В случае цибридов количество хромосом в новой клетке не изменится.
Гарантия существования заключается не только в стабильности, но и в изменчивости. И этому есть доказательства. Я уже давал ссылку на перевод выдержки статьи немецких ученых. Дам ещё раз с цитатой:
Стимулом для исследования послужило, разумеется, не желание реабилитировать лысенкоизм, а многочисленные открытия последних лет, показавшие чрезвычайно широкую распространенность горизонтального генетического обмена в природе, в том числе у высших растений (см. обзор «Горизонтальный перенос генов и эволюция»). Эти открытия убедили научную общественность в том, что в предположении о возможности эпизодического обмена генами между клетками двух сросшихся растений нет ничего невероятного. Растения разных разновидностей и даже видов нередко срастаются и в природе, а не только в садах и оранжереях под руководством человека. При этом, по-видимому, возникают благоприятные условия для генетического обмена.
https://elementy.ru/novosti_nauki/43106 ... ilitirovan
Но, предположим, ваша позиция категорически верна. Тогда как Вы интерпретируете полученные результаты в моём случае? Я ведь ломал голову над этим явлением почти год, консультировался с биологами, пока мне не предложили провести генетическую экспертизу. Как ещё это объяснить?