Я чеснок под холода/снег сажаю.
В позапрошлом году вообще 1-го декабря.
Я чеснок под холода/снег сажаю.
Я свой пеноплекс прикручиваю в трех местах саморезами к коробу . Не так уж долго. За то надежно . Ничего не улетит.Finik писал(а): ↑13 ноя 2022, 04:28 Ветер достал. Вчера весь виноград уложил, прижал. В понедельник вроде ещё плюс и ветра такого не будет, вот тогда и укрою. А сейчас смысла нет, всё летает вон по участку. У соседа оторвало от дома пару листов пеноплекса, у меня сейчас летают, а это метров 100 они пролетели.
А мне ветер в подмогу при укрывании и открытии. В остальное время я для него нахожу более сурьёзные слова. Я укрыванием один занимаюсь. Лист пустишь по ветру, его расправит. Затем прижмешь один край, и пошел прижимать пошагово. Но изматывает, конечно.Finik писал(а): ↑13 ноя 2022, 04:28 Ветер достал. Вчера весь виноград уложил, прижал. В понедельник вроде ещё плюс и ветра такого не будет, вот тогда и укрою. А сейчас смысла нет, всё летает вон по участку. У соседа оторвало от дома пару листов пеноплекса, у меня сейчас летают, а это метров 100 они пролетели.
У нас снег передвинули, наверное, кто-то накаркал
На фоне того, чем поливают и опрыскивают люди свой виноград, мой деготь это так, пчелка чихнула)))
А зачем голубику укрывать?Крошка Цахес писал(а): ↑13 ноя 2022, 18:56
Закрыли голубику тройным укрывным по дугам. На днях поеду и добавлю пару слоев. Саншайн Блю конечно декоративный, но совершенно не для нашего климата, а для какого - затрудняюсь сказатьОстальные два куста к зимовке готовы, кажется, Нортблю зацветет весной.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, Андрей желающий, berest, chubaka, mikl6566, Serg44, ssv73, vitamin62, vlad_imir, Валерий Воронеж, Виталий О, Дмитрий Мал и 134 гостя