Объёмы не те... Нет запасов... Но вот Рондо с ХЗЧ... Кислотность 4.8 рн... Почти осветлилось... Этого года .. после обработки холодом в декабре и переливке думаю уже разлить...
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Зарипов Радик 12 ноя 2022, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Радик, откалибруй прибор. что-то показатели высокие.Зарипов Радик писал(а): ↑12 ноя 2022, 18:10 Объёмы не те... Нет запасов... Но вот Рондо с ХЗЧ... Кислотность 4.8 рн... Почти осветлилось... Этого года .. после обработки холодом в декабре и переливке думаю уже разлить...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Может сбились конечно. Сейчас прибор в воде стоит. Но когда закладывал вино у всех 4 бутылей было 3.2. на воде моей было 7. Сейчас на ней 8. Т.е. одна единица . Но я об этом помню, а меряю в сравнении . Скажем покупное киянти на моем приборе показало 4.9 , А это вино 4.8 ph . А вот те которые позже закладывались на 2 недели, у них кислотность показывает 4.3. Слежу за самим процессом... Сам то на процесс не могу повлиять ..Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑12 ноя 2022, 18:16 Радик, откалибруй прибор. что-то показатели высокие.

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А субъективные ощущения какие?Зарипов Радик писал(а): ↑12 ноя 2022, 18:30 Может сбились конечно. Сейчас прибор в воде стоит. Но когда закладывал вино у всех 4 бутылей было 3.2. на воде моей было 7. Сейчас на ней 8. Т.е. одна единица . Но я об этом помню, а меряю в сравнении . Скажем покупное киянти на моем приборе показало 4.9 , А это вино 4.8 ph . А вот те которые позже закладывались на 2 недели, у них кислотность показывает 4.3. Слежу за самим процессом... Сам то на процесс не могу повлиять ..![]()
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Кислота резче чувствуется пока. Грубая такая.... Вот этот вкус свеклы Рондовский ушел. Но Хзч мой который вы знаете... У него очень сильный шоколадно кофейный аромат... И его больше в вине чем Рондо. Но он получился такой сглаженный... Не выпирающий. Скажу так. Вино не пустое. Но чтобы фруктов каких то нет. Я мешал Хзч с Аколоном и второй бутыль с Рондо. Примерно в одинаковой пропорции... Хоть вот эта шоколадная нотка в обеих прослеживается, вина на данном этапе совершенно разные. Кислотность условная

- KUMMAR
- Завсегдатай
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 05 авг 2020, 12:30
- Город: Благодарный
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Во еще один плюс, от вина сухого, это важное дополнение, к нашим знаниям о нем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Т.е. в полусухом и полусладком красном такого нет, ага)))?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если кислотность чувствуется, то явно рН не 4 и более!Зарипов Радик писал(а): ↑12 ноя 2022, 19:44 Кислота резче чувствуется пока. Грубая такая.... Вот этот вкус свеклы Рондовский ушел. Но Хзч мой который вы знаете... У него очень сильный шоколадно кофейный аромат... И его больше в вине чем Рондо. Но он получился такой сглаженный... Не выпирающий. Скажу так. Вино не пустое. Но чтобы фруктов каких то нет. Я мешал Хзч с Аколоном и второй бутыль с Рондо. Примерно в одинаковой пропорции... Хоть вот эта шоколадная нотка в обеих прослеживается, вина на данном этапе совершенно разные. Кислотность условнаяпо прибору одинаковая. В этом году холодном Хзч показал сахар в сусле 27, кислотность 3.5. Когда Аколон сахар 19-20, а Рондо 17-19. Причем я Хзч загрузил по полной, поставил вторую проволоку и все , что было оставил. Никаких болезней даже намеков не было , даже осеннего оидиума, который хоть чуть чуть был у всех. Но гонит ботву и ягода мелкая... Чачу приготовил из жмыха, все настаивали в разговоре, что я что то намешал.. вкус и запах кофе с шоколадом...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сегодня жена приготовила рыбу и я с огромным удовольствием (впрочем как всегда) нырнул в погреб. Нырнул конкретно за Цитронным Магарача. Нацедил нам на дегустацию 600-700 гр. Прозрачное, цвет соломенный, ароматное..... Я уловил цитрон и дюшес, и супруга тоже. Кислота есть, но не грубая. Пьется легко, но несколько длинных глотков делать не хочется. Делаешь глоток и через секунду провожаешь его дальше. Послевкусие лёгкое, цедра. Мне понравилось моно из ЦМ!
В прошлом его еще мало было для моно вина, а в этом хватило, чтобы сделать 17-18 л. Белое стал делать не так давно, и это самое лучшее из того, что я делал. ЦМ выдержал до предела в этом году, вот насколько можно было, чтобы не порвало дождями. Я доволен сортом, вином и рыба была замечательная.

В прошлом его еще мало было для моно вина, а в этом хватило, чтобы сделать 17-18 л. Белое стал делать не так давно, и это самое лучшее из того, что я делал. ЦМ выдержал до предела в этом году, вот насколько можно было, чтобы не порвало дождями. Я доволен сортом, вином и рыба была замечательная.


С уважением, Андрей!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 496 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мира! а я мечтаю научиться с годами делать из ЦМ шампанское..полусладкое,мускатноеAndrey_Orico писал(а): ↑12 ноя 2022, 21:46 Сегодня жена приготовила рыбу и я с огромным удовольствием (впрочем как всегда) нырнул в погреб. Нырнул конкретно за Цитронным Магарача. Нацедил нам на дегустацию 600-700 гр. Прозрачное, цвет соломенный, ароматное..... Я уловил цитрон и дюшес, и супруга тоже. Кислота есть, но не грубая. Пьется легко, но несколько длинных глотков делать не хочется. Делаешь глоток и через секунду провожаешь его дальше. Послевкусие лёгкое, цедра. Мне понравилось моно из ЦМ!
В прошлом его еще мало было для моно вина, а в этом хватило, чтобы сделать 17-18 л. Белое стал делать не так давно, и это самое лучшее из того, что я делал. ЦМ выдержал до предела в этом году, вот насколько можно было, чтобы не порвало дождями. Я доволен сортом, вином и рыба была замечательная.![]()
![]()


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 72 гостя