Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

stasalt писал(а): 12 ноя 2022, 17:48 а что в подвальчике нет прошлогоднего ? куда спешить, пусть зреет
Объёмы не те... Нет запасов... Но вот Рондо с ХЗЧ... Кислотность 4.8 рн... Почти осветлилось... Этого года .. после обработки холодом в декабре и переливке думаю уже разлить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Зарипов Радик 12 ноя 2022, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 12 ноя 2022, 18:10 Объёмы не те... Нет запасов... Но вот Рондо с ХЗЧ... Кислотность 4.8 рн... Почти осветлилось... Этого года .. после обработки холодом в декабре и переливке думаю уже разлить...
Радик, откалибруй прибор. что-то показатели высокие.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 12 ноя 2022, 18:16 Радик, откалибруй прибор. что-то показатели высокие.
Может сбились конечно. Сейчас прибор в воде стоит. Но когда закладывал вино у всех 4 бутылей было 3.2. на воде моей было 7. Сейчас на ней 8. Т.е. одна единица . Но я об этом помню, а меряю в сравнении . Скажем покупное киянти на моем приборе показало 4.9 , А это вино 4.8 ph . А вот те которые позже закладывались на 2 недели, у них кислотность показывает 4.3. Слежу за самим процессом... Сам то на процесс не могу повлиять .. :D
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 12 ноя 2022, 18:30 Может сбились конечно. Сейчас прибор в воде стоит. Но когда закладывал вино у всех 4 бутылей было 3.2. на воде моей было 7. Сейчас на ней 8. Т.е. одна единица . Но я об этом помню, а меряю в сравнении . Скажем покупное киянти на моем приборе показало 4.9 , А это вино 4.8 ph . А вот те которые позже закладывались на 2 недели, у них кислотность показывает 4.3. Слежу за самим процессом... Сам то на процесс не могу повлиять .. :D
А субъективные ощущения какие?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 12 ноя 2022, 18:39 А субъективные ощущения какие?
Кислота резче чувствуется пока. Грубая такая.... Вот этот вкус свеклы Рондовский ушел. Но Хзч мой который вы знаете... У него очень сильный шоколадно кофейный аромат... И его больше в вине чем Рондо. Но он получился такой сглаженный... Не выпирающий. Скажу так. Вино не пустое. Но чтобы фруктов каких то нет. Я мешал Хзч с Аколоном и второй бутыль с Рондо. Примерно в одинаковой пропорции... Хоть вот эта шоколадная нотка в обеих прослеживается, вина на данном этапе совершенно разные. Кислотность условная :D по прибору одинаковая. В этом году холодном Хзч показал сахар в сусле 27, кислотность 3.5. Когда Аколон сахар 19-20, а Рондо 17-19. Причем я Хзч загрузил по полной, поставил вторую проволоку и все , что было оставил. Никаких болезней даже намеков не было , даже осеннего оидиума, который хоть чуть чуть был у всех. Но гонит ботву и ягода мелкая... Чачу приготовил из жмыха, все настаивали в разговоре, что я что то намешал.. вкус и запах кофе с шоколадом...
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Во еще один плюс, от вина сухого, это важное дополнение, к нашим знаниям о нем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

KUMMAR писал(а): 12 ноя 2022, 21:00 Во еще один плюс, от вина сухого, это важное дополнение, к нашим знаниям о нем!
Т.е. в полусухом и полусладком красном такого нет, ага)))?
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 12 ноя 2022, 19:44 Кислота резче чувствуется пока. Грубая такая.... Вот этот вкус свеклы Рондовский ушел. Но Хзч мой который вы знаете... У него очень сильный шоколадно кофейный аромат... И его больше в вине чем Рондо. Но он получился такой сглаженный... Не выпирающий. Скажу так. Вино не пустое. Но чтобы фруктов каких то нет. Я мешал Хзч с Аколоном и второй бутыль с Рондо. Примерно в одинаковой пропорции... Хоть вот эта шоколадная нотка в обеих прослеживается, вина на данном этапе совершенно разные. Кислотность условная :D по прибору одинаковая. В этом году холодном Хзч показал сахар в сусле 27, кислотность 3.5. Когда Аколон сахар 19-20, а Рондо 17-19. Причем я Хзч загрузил по полной, поставил вторую проволоку и все , что было оставил. Никаких болезней даже намеков не было , даже осеннего оидиума, который хоть чуть чуть был у всех. Но гонит ботву и ягода мелкая... Чачу приготовил из жмыха, все настаивали в разговоре, что я что то намешал.. вкус и запах кофе с шоколадом...
Если кислотность чувствуется, то явно рН не 4 и более!
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Сегодня жена приготовила рыбу и я с огромным удовольствием (впрочем как всегда) нырнул в погреб. Нырнул конкретно за Цитронным Магарача. Нацедил нам на дегустацию 600-700 гр. Прозрачное, цвет соломенный, ароматное..... Я уловил цитрон и дюшес, и супруга тоже. Кислота есть, но не грубая. Пьется легко, но несколько длинных глотков делать не хочется. Делаешь глоток и через секунду провожаешь его дальше. Послевкусие лёгкое, цедра. Мне понравилось моно из ЦМ!
В прошлом его еще мало было для моно вина, а в этом хватило, чтобы сделать 17-18 л. Белое стал делать не так давно, и это самое лучшее из того, что я делал. ЦМ выдержал до предела в этом году, вот насколько можно было, чтобы не порвало дождями. Я доволен сортом, вином и рыба была замечательная. :yes: :D
С уважением, Андрей!
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Andrey_Orico писал(а): 12 ноя 2022, 21:46 Сегодня жена приготовила рыбу и я с огромным удовольствием (впрочем как всегда) нырнул в погреб. Нырнул конкретно за Цитронным Магарача. Нацедил нам на дегустацию 600-700 гр. Прозрачное, цвет соломенный, ароматное..... Я уловил цитрон и дюшес, и супруга тоже. Кислота есть, но не грубая. Пьется легко, но несколько длинных глотков делать не хочется. Делаешь глоток и через секунду провожаешь его дальше. Послевкусие лёгкое, цедра. Мне понравилось моно из ЦМ!
В прошлом его еще мало было для моно вина, а в этом хватило, чтобы сделать 17-18 л. Белое стал делать не так давно, и это самое лучшее из того, что я делал. ЦМ выдержал до предела в этом году, вот насколько можно было, чтобы не порвало дождями. Я доволен сортом, вином и рыба была замечательная. :yes: :D
Мира! а я мечтаю научиться с годами делать из ЦМ шампанское..полусладкое,мускатное :D ..цель себе такую вот обозначил на перспективу..грешным делом сам обожаю этот напиток :oops: ..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»