Мой день на винограднике.

Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Таня72 »

Крошка Цахес писал(а): 09 ноя 2022, 13:26 зы: Петропавловск - ето юг! :pardon:
Петропавловск -ето сосед мой с южной стороны в 250 верстах всего
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 09 ноя 2022, 22:39 Паша, в день когда я напишу Мы все - напьюсь в этом году.... а то все сок да йогурт. Буду пить водку! (с соком)
ООО... Водку с соком много выпить можно... :D Это же не чай... :D
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Таня72 писал(а): 10 ноя 2022, 15:30 Петропавловск -ето сосед мой с южной стороны в 250 верстах всего
Петропавловск, 54.861860 с.ш.
Кострома - 57.768014 с.ш.

Петропавловск это юг))))))
Более того, Тюмень тоже немножко юг :D
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Антарктида- ето ваще южный полюс :?
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Крошка Цахес писал(а): 09 ноя 2022, 13:26 Кажется мне, что у вас-таки крыса. Крысы. Или те самые водяные полевки.
Тот *здец, когда в траншеи проваливаются кусты многолетников, корни повисают над бездной, и в нору можно вылить пять ведер воды бесследно - это все-таки не крот.

Да-да, очень красивый, но прожорливый и злобный. Доктор Малявин в жж пару лет назад писал о своей героической борьбе с хомяком)) На северах их нет, к счастью.
зы: Петропавловск - ето юг! :pardon:
А чем их , этих самых крыс травить ?? Что они едят ? Если отраву в гранулах для мышей положу ? Нормально ? Да посмотрел , есть кротовины с холмами а вот как раз где у меня прививка полуживая и не вызревшая , куча нор . А холмов нет . Диаметр см5 . Хорошо что укоренил . Короче принял решение отрезать прививки от куста хзч и сделать 2 саженца в горшках.
Изображение
Изображение
А то у меня большие сомнения были . Переживет ли все это зиму .
А гадов надо травить )

Сегодня занимался тем , что снимал мини парнички , обрабатывал купоросом и накрывал короба . Пока чуток. С продухом. Перед отъездом закупорю. Как раз зиму уже обещают.
Изображение
К зиме почти готов :)
Пусть приходит ))
vitamin62
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение vitamin62 »

oleg 74 писал(а): 11 ноя 2022, 16:30 А чем их , этих самых крыс травить ?? Что они едят ? Если отраву в гранулах для мышей положу ? Нормально ? Да посмотрел , есть кротовины с холмами а вот как раз где у меня прививка полуживая и не вызревшая , куча нор . А холмов нет .
Водяные крысы жили в большой овощной теплице несколько лет , очень большого вреда не приносили , один раз только при посадке рассады огурцов в мае несколько корней провалились . Потом пропали куда-то , может кошки поймали .
Кроты периодически появляются , против них стоят по всему участку банки пивные на арматуре , если роют около каких-либо кустов , то раскапываю кротовины и выдавливаю в нору мазь Вишневского - обычно пары раз хватает чтобы в этом месте не рыли больше .
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Пузенко Наталья писал(а): 09 ноя 2022, 22:39 Паша, в день когда я напишу Мы все - напьюсь в этом году.... а то все сок да йогурт. Буду пить водку! (с соком)
Это мысль... :? ...)))

Водку не пью, даже с соком.Ну, если только звезды сложатся, да и то - чисто поддержать компанию.
Вино тоже не мой напиток. Пиво - далеко в прошлом.
А вот писяшечку вискарика, после баньки, да за такое дело - поркуа бы и нет... ;)

Сегодня не выдержал - пробежался вдоль новых посадок, перебрал в сарайке пучки нарезанных чубуков, надавал себе по рукам чтоб не лезли к отложенным на прививки, но сам понимаю не удержусь я до весны - ченить да надумаю... К примеру - освоить настольные прививки, хотяб чисто ножичком, без станка, станок мне не по чину. Читать и мечтать пять месяцев - можно, но грустно...))) Руки-то чешуцца... :D
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
Ирина Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Юрьевна »

Павел Адясов писал(а): 11 ноя 2022, 21:24 Это мысль... :? ...)))

Водку не пью, даже с соком.Ну, если только звезды сложатся, да и то - чисто поддержать компанию.
Вино тоже не мой напиток. Пиво - далеко в прошлом.
А вот писяшечку вискарика, после баньки, да за такое дело - поркуа бы и нет... ;)

Сегодня не выдержал - пробежался вдоль новых посадок, перебрал в сарайке пучки нарезанных чубуков, надавал себе по рукам чтоб не лезли к отложенным на прививки, но сам понимаю не удержусь я до весны - ченить да надумаю... К примеру - освоить настольные прививки, хотяб чисто ножичком, без станка, станок мне не по чину. Читать и мечтать пять месяцев - можно, но грустно...))) Руки-то чешуцца... :D
Пуркуа(по-французски pourqoi сочетание ou читается,как у) :pardon:
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Ирина Юрьевна писал(а): 11 ноя 2022, 21:39 Пуркуа(по-французски pourqoi сочетание ou читается,как у) :pardon:
Верю...)))

Через "О", по вОлжски - это из фильма "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил" :yes: . Еще со студенческих времен въелось.

Изображение
Ампелография в северных условиях превращается в совокупность противоположных мнений...)))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

До морозов осталось два- три дня... срочно укладываем виноградники спать, волгоградцы.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»