не упусти момент. добавь сахар.иначе уксус
Плодово-ягодное виноделие.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
- Город: Казань
- Подпись: Альберт
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
я определяю по вкусу. сладость должна оставаться. т.е. добавляю сахар.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Я планировал добавить декстрозу, она же добавит сладость, но после полной остановки брожения. Если сейчас снять затвор- дегустировать, то очень большая вероятность остановки брожения. Хорошо ли это? Хотя 12 брикс за два месяца должны были уже выбродить. Не знаю, что там булькает, возможно ямб, но температура вроде низкая для этого, нет?Альберт 66 писал(а): ↑04 ноя 2022, 19:13 я определяю по вкусу. сладость должна оставаться. т.е. добавляю сахар.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
При температуре +10-15?
Да, ямб не булькает явно, но гидрозатвор не в уровне.
Что же тогда происходит в бутыле столько времени?

Что то каждый год новые приключения...
Последний раз редактировалось Evg127 04 ноя 2022, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4440
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 369 раз
- Поблагодарили: 820 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
У вас там наверно штамм дрожжей такой победил всех... Для нормального брожения либо делают разводку на спирту, либо культурные дрожжи. Попробуйте засыпать культурные дрожжи с киллер фактором...Evg127 писал(а): ↑04 ноя 2022, 19:56 Я планировал добавить декстрозу, она же добавит сладость, но после полной остановки брожения. Если сейчас снять затвор- дегустировать, то очень большая вероятность остановки брожения. Хорошо ли это? Хотя 12 брикс за два месяца должны были уже выбродить. Не знаю, что там булькает, возможно ямб, но температура вроде низкая для этого, нет?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: Самый лучший на Земле
- Подпись: Не имеет значения
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Так я на чкд и делал. Дрожжи свежие, активировались хорошо. Полный фарш- и фенотип- киллер и сульфитоустойчивые. Я еще и сульфитировал немного... Диким точно никаких шансов не оставалось.Зарипов Радик писал(а): ↑04 ноя 2022, 20:38 У вас там наверно штамм дрожжей такой победил всех... Для нормального брожения либо делают разводку на спирту, либо культурные дрожжи. Попробуйте засыпать культурные дрожжи с киллер фактором...
Сходил перепроверил, я еще сахара добавлял вначале до 15 брикс, но не думаю, что это сильно меняет суть дела...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 133 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Сдерживать скорость брожения может высокая кислотность? Но на 2 месяца?
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1045
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Если каждый день не лазить и проверять сахар и вкус, сидр залит под завязку, то никакого уксуса получится не должно. У самого один бутыль с момента начала брожения когда температура в погребе у пола была 12-13°, стоит до сих пор, т.е 3 месяца точно, отбродил наверное чуть более месяца назад, стал прозрачным, недели 2 как поднял повыше на полку для снятия с осадка, температура на полке +10, и наверное месяца 1.5 точно нет никаких пузырьков снизу идущих, сверху бутыля пакет под резинками, не прокалывал, даже намека нет на его здутие, не могу найти время снять с осадка, проверять наличие сахара ареометром даже и не планирую, так всё ясно! Сниму с осадка, через месяц ещё раз и на карбон.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Dedeal, rigel, sadovmax, Voso, Вишневая Усадьба, Шаварш и 42 гостя