Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Мой день на винограднике.
Я сначала укладываю в неглубокую траншею. Пришпиливаю предварительно связав и скрутив . И лежит так до момента, в этом году даже какие то листочки оставлял. И вот когда периодически наступают ночные минусы, обрываю эти листочки, кладу сверху обрезанный вдоль сахарный мешок и кидаю сверху ту же выкопанную землю. Потом весной дёрнул за края мешка и открыл все Главный плюс, можно открыть когда отойдут весенние возвратные заморозки, нет проблем с мышами , не нужно бояться сильных ветров, которые могут снести укрытие... При бесснежной морозной осени тоже хорошо. Купил специально маленькую лопату, чтобы не глубоко копать и вообщем все быстро получилось
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
В этом году как обычно выкопал траншейки, но сначала накрыл плёнкой, потом закидал землёй. Подглядел у сызранского виноградаря. Раньше просто закапывал.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Смотрю все ваши фото и удивляюсь. Мне за 10 лет ни разу не довелось дождаться листопада. Всегда срезаю листья и делаю обрезку еще с листвой. Нынче тоже заморозка у меня на участке еще не было. Но виноград я укрыла. Розы правда еще стоят не укрытые. Их типа нужно укрывать при установлениии температуры -5. Но у меня такого можно долго ждать. Сейчас начнутся сплошные дожди, переходящие в мокрый снег. В такую погоду ползать и укрывать виноград тоже не хочется. Нужно по суху закрыть. Я так считаю.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Я года 2 назад ждал морозов тоже, а он как хряпнул 12 градусов, задолбался землю ковырять 

-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я так же поступаю.Зарипов Радик писал(а): ↑27 окт 2022, 11:02 Я сначала укладываю в неглубокую траншею. Пришпиливаю предварительно связав и скрутив . И лежит так до момента, в этом году даже какие то листочки оставлял. И вот когда периодически наступают ночные минусы, обрываю эти листочки, кладу сверху обрезанный вдоль сахарный мешок и кидаю сверху ту же выкопанную землю. Потом весной дёрнул за края мешка и открыл все Главный плюс, можно открыть когда отойдут весенние возвратные заморозки, нет проблем с мышами , не нужно бояться сильных ветров, которые могут снести укрытие... При бесснежной морозной осени тоже хорошо. Купил специально маленькую лопату, чтобы не глубоко копать и вообщем все быстро получилось
Только вот моим мышам это фиолетово. В этом году немного ,но погрызли, особенно молодняк.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Мои мыши наплевали даже на деготь, и все-таки сьели несколько глазков

Правда, под снегом он мог смыться(
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
У нас рыжие полевки зверствуют... Они приходят из леса осенью и мерзлую землю не могут рыть. Если до снега их как то ликвидировать, они уже не зайдут. Это и пытаюсь сейчас сделать... Везде кормушки с вкусняшками поставил, теплушки укромные стараюсь не делать... Посмотрим что будет весной