Я так и подумал. сначала что то написали. потом заднюю скорость. Сначала можно делать всё по госту... теперь тююю только шаптализация...Зарипов Радик писал(а): ↑10 окт 2022, 21:33 Ну там много чего написано если внимательно прочитать. Разрешается смешивать различные виноматериалы перед разливом, разрешается спиртование вин, шаптолизация, минимальная спиртуозность 9,5 , допуск в минус 1... 8 5 получается... Почитайте внимательно .. Я где то связывал длительность мацерации и спиртуозность? Длительность мацерации влияет на плотность вина... А то , что в Европе нельзя кислоту , обычно лимонную в вино добавлять, это всем известно, поэтому они и сорта начали выращивать носители кислоты и не нужны никакие ссылки, это аксиома .. Или вы циферки любите?
Вы связали мацерацию и спиртуозность написав, что так получаются ликёрные вина . Я достаточно услышал. спасибо.
Про то что воду можно добавлять в вино ссылку дадите?