Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 926 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д. :D Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам. :D . Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д. :D Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам. :D . Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д. :D Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам. :D . Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Доброго...Они лягушку жрут :shock: ,а мы у них учиться
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 926 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 06 окт 2022, 19:25 Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
Да
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1428 раз
Поблагодарили: 910 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Лапки нормальные на вкус, как биофаковец заявляю ;) только есть там особо нечего.
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать.
Я тоже выжимки Ркацители и Сестрицы в Бакошку добавляю, может немного ароматику подымет.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9043
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 511 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а): 06 окт 2022, 21:03
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать. подымет.
Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение 9 Вал »

Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2022, 21:35 Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
Это что то типа рипассо.Рипассо (Ripasso)
Стиль Ripasso («вторичный») появился в 1980 году. На этапе мацерации в базовое вино вальполичелла добавляют жмых виноградных шкурок и косточек, оставшийся после производства речото и амароне. Это с одной стороны повышает крепость и добавляет вину «тела», с другой – увеличивает уровень танинов, глицерина и фенольных соединений. Вино приобретает более глубокий цвет и аромат, букет становится сложнее. Развитие стиля напрямую связано с увеличением объемов выпуска амароне, так как «вторичное вино» рипассо является, по сути, побочным продуктом производства заизюмленного вина. Иногда вместо жмыха используют немного сушеного винограда, такой напиток получается менее танинным.
Я сделал вино из альфы, через год в уже готовое вино добавил жмых от каберне, подержал на холоде пару месяцев, отфильтровал, на следующий год добавил жмых от мерло, также подержал и отфильтровал, сейчас стоит в подвале на выдержке. Вкус конечно уже и аромат сложный, буду держать на созревании, потенциал, по моему мнению, есть.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

KUMMAR писал(а): 23 сен 2022, 15:34 1 маленький бокальчик, а дальше он не желанный уже..
У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Печник писал(а): 09 окт 2022, 17:42 У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
Хуже в какую сторону стал? Какой вкус был? Как делали?
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

Делал, как обычно. Что тут пересказывать. Дрожжи дикие.
В начале получилось вино примитивное, но пить можно. Сейчас появилась какая то горечь.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Николай 2808 и 82 гостя