Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д. :D Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам. :D . Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д. :D Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам. :D . Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Зарипов Радик писал(а): 06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д. :D Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам. :D . Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Доброго...Они лягушку жрут :shock: ,а мы у них учиться
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 06 окт 2022, 19:25 Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
Да
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Лапки нормальные на вкус, как биофаковец заявляю ;) только есть там особо нечего.
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать.
Я тоже выжимки Ркацители и Сестрицы в Бакошку добавляю, может немного ароматику подымет.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а): 06 окт 2022, 21:03
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать. подымет.
Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
9 Вал
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 9 Вал »

Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2022, 21:35 Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
Это что то типа рипассо.Рипассо (Ripasso)
Стиль Ripasso («вторичный») появился в 1980 году. На этапе мацерации в базовое вино вальполичелла добавляют жмых виноградных шкурок и косточек, оставшийся после производства речото и амароне. Это с одной стороны повышает крепость и добавляет вину «тела», с другой – увеличивает уровень танинов, глицерина и фенольных соединений. Вино приобретает более глубокий цвет и аромат, букет становится сложнее. Развитие стиля напрямую связано с увеличением объемов выпуска амароне, так как «вторичное вино» рипассо является, по сути, побочным продуктом производства заизюмленного вина. Иногда вместо жмыха используют немного сушеного винограда, такой напиток получается менее танинным.
Я сделал вино из альфы, через год в уже готовое вино добавил жмых от каберне, подержал на холоде пару месяцев, отфильтровал, на следующий год добавил жмых от мерло, также подержал и отфильтровал, сейчас стоит в подвале на выдержке. Вкус конечно уже и аромат сложный, буду держать на созревании, потенциал, по моему мнению, есть.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

KUMMAR писал(а): 23 сен 2022, 15:34 1 маленький бокальчик, а дальше он не желанный уже..
У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

Печник писал(а): 09 окт 2022, 17:42 У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
Хуже в какую сторону стал? Какой вкус был? Как делали?
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Делал, как обычно. Что тут пересказывать. Дрожжи дикие.
В начале получилось вино примитивное, но пить можно. Сейчас появилась какая то горечь.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»