Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 1263 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.
Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.
. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1202
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 437 раз
- Поблагодарили: 455 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.Зарипов Радик писал(а): ↑06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.
. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1232
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 749 раз
- Поблагодарили: 440 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Доброго...Они лягушку жрутЗарипов Радик писал(а): ↑06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.
. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4630
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 492 раза
- Поблагодарили: 1263 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ДаALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 окт 2022, 19:25 Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4343
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2118 раз
- Поблагодарили: 1022 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Лапки нормальные на вкус, как биофаковец заявляю
только есть там особо нечего.
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать.
Я тоже выжимки Ркацители и Сестрицы в Бакошку добавляю, может немного ароматику подымет.
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать.
Я тоже выжимки Ркацители и Сестрицы в Бакошку добавляю, может немного ароматику подымет.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 387 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
-
9 Вал
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это что то типа рипассо.Рипассо (Ripasso)Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2022, 21:35 Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
Стиль Ripasso («вторичный») появился в 1980 году. На этапе мацерации в базовое вино вальполичелла добавляют жмых виноградных шкурок и косточек, оставшийся после производства речото и амароне. Это с одной стороны повышает крепость и добавляет вину «тела», с другой – увеличивает уровень танинов, глицерина и фенольных соединений. Вино приобретает более глубокий цвет и аромат, букет становится сложнее. Развитие стиля напрямую связано с увеличением объемов выпуска амароне, так как «вторичное вино» рипассо является, по сути, побочным продуктом производства заизюмленного вина. Иногда вместо жмыха используют немного сушеного винограда, такой напиток получается менее танинным.
Я сделал вино из альфы, через год в уже готовое вино добавил жмых от каберне, подержал на холоде пару месяцев, отфильтровал, на следующий год добавил жмых от мерло, также подержал и отфильтровал, сейчас стоит в подвале на выдержке. Вкус конечно уже и аромат сложный, буду держать на созревании, потенциал, по моему мнению, есть.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Хуже в какую сторону стал? Какой вкус был? Как делали?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Делал, как обычно. Что тут пересказывать. Дрожжи дикие.
В начале получилось вино примитивное, но пить можно. Сейчас появилась какая то горечь.
В начале получилось вино примитивное, но пить можно. Сейчас появилась какая то горечь.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Раздолье, Bespalova, BlackKnight, Сладков Виктор, sergej60803, stasalt, svist_63, VNK, Виталий ##, Юлия Р и 38 гостей