Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.
Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.
. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.Зарипов Радик писал(а): ↑06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.
. Недавно купил французское вино, состав виноград Темпролино, виноград Бобыль... Читаю в поисковике... Бобыль источник кислоты и краситель... делают вино лягушатники . А вино за 500 руб . На уровне наших вином не высокого качества дешевых...
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Доброго...Они лягушку жрутЗарипов Радик писал(а): ↑06 окт 2022, 18:29 Собрал позавчера Альфы со своего лесного участка жене на компот .. Жена что то там закрыла, но Альфа осталась. Думаю чачу замутю... Но тут вспомнил , что у меня есть благородный жмых из Цвайгельт, Зегеребе. . .. и т.д.Неблагородная Альфа и благородный жмых .. Кислота эта такая ценность для французских виноделов.. может завтра настрою сусло на сухарь по приборам.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
ДаALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 окт 2022, 19:25 Может не бобыль, а бобаль? Первод с ошибкой просто! Бобаль это сорт винограда.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Лапки нормальные на вкус, как биофаковец заявляю
только есть там особо нечего.
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать.
Я тоже выжимки Ркацители и Сестрицы в Бакошку добавляю, может немного ароматику подымет.
Кстати, перебраживать ГПП на выжимке европейских сортов даже рекомендовали, для улучшения качества. Так что нечего добру пропадать.
Я тоже выжимки Ркацители и Сестрицы в Бакошку добавляю, может немного ароматику подымет.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
-
9 Вал
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Это что то типа рипассо.Рипассо (Ripasso)Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2022, 21:35 Вот и меня посетила эта мысль. Отжал сок из Вэлианта и добавил в него выжимки из своих мускатных. Там ведь много чего осталось - бродило по мускатной технологии всего 36 часов. Аромат хороший, а кислотность высокая. Выбродит насухо, попробую сделать портвейн, может сахар кислотность сгладит.
Стиль Ripasso («вторичный») появился в 1980 году. На этапе мацерации в базовое вино вальполичелла добавляют жмых виноградных шкурок и косточек, оставшийся после производства речото и амароне. Это с одной стороны повышает крепость и добавляет вину «тела», с другой – увеличивает уровень танинов, глицерина и фенольных соединений. Вино приобретает более глубокий цвет и аромат, букет становится сложнее. Развитие стиля напрямую связано с увеличением объемов выпуска амароне, так как «вторичное вино» рипассо является, по сути, побочным продуктом производства заизюмленного вина. Иногда вместо жмыха используют немного сушеного винограда, такой напиток получается менее танинным.
Я сделал вино из альфы, через год в уже готовое вино добавил жмых от каберне, подержал на холоде пару месяцев, отфильтровал, на следующий год добавил жмых от мерло, также подержал и отфильтровал, сейчас стоит в подвале на выдержке. Вкус конечно уже и аромат сложный, буду держать на созревании, потенциал, по моему мнению, есть.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
У меня тоже самое. Один бокал пъется, а больше уже кажется не вкусным. С прошлого года осталось 50 литров моновина из молдовы. Кажется, что со временем вкус ухудшился. Буду перегонять на бренди.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- artek9
- Завсегдатай
- Подпись: Петрович
Хуже в какую сторону стал? Какой вкус был? Как делали?
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Делал, как обычно. Что тут пересказывать. Дрожжи дикие.
В начале получилось вино примитивное, но пить можно. Сейчас появилась какая то горечь.
В начале получилось вино примитивное, но пить можно. Сейчас появилась какая то горечь.
С уважением, Геннадий.