Виноградное вино из подмосковного винограда

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Elektronik_t писал(а): 28 сен 2022, 18:26 Да не вина больше, Сергей, а вином не высокого качества.
Михаил ,ты против шаптализации ?
И как же ты кислотность собрался понижать ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Янн писал(а): 28 сен 2022, 18:00 ...пробовал, вода лучше и вина больше :D
Вероятно последнее основное? И как пример: Г 342. Вино совершенно без кислоты, отсюда различные привкусы. Делаю по белому. Соферментирую в последствии с Мукузани(по красному) и в итоге вина уже нет. Получается темное розовое сухое-полусухое.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

вино более низкого качества он разный бывает .. заваленная кислотность невызревшего винограда тоже вино более низкого качества... Не питайте иллюзий... :D
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

терапевт писал(а): 28 сен 2022, 18:47 Вероятно последнее основное? И как пример: Г 342. Вино совершенно без кислоты, отсюда различные привкусы. Делаю по белому. Соферментирую в последствии с Мукузани(по красному) и в итоге вина уже нет. Получается темное розовое сухое-полусухое.
Еще раз .Вы нас южане не поймёте ,для этого и создана эта тема . Вино именно из Подмосковного винограда , мы заведомо из не кондиционного винограда, пытаемся сделать боле менее приличные напитки. У меня сусло в это год 16 бр и кислота аж руки щипет. Сделаю сухое из чистого сока ,можно вместо уксуса использовать . Вино из 342 киш миша.... на юге .... :?
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Если водой РН не корректировать, то полезно добавлять виноград с высоким сахаром, для белых как все знают это Солярис, а для красных это Леон, возможно Красень, кто знает напишите другие синие сорта с сахаром от 22бр в МО. Про Амурцы не писать)
И напоследок еще один выход, это добавить южный виноград к своему имеющемуся :pardon:
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

У меня Леон в это год 18 бр :( и дело не только в сахаре , нужно что бы кислота ещё ушла.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Янн писал(а): 28 сен 2022, 21:40 У меня Леон в это год 18 бр :( и дело не только в сахаре , нужно что бы кислота ещё ушла.
А как с местом посадки? Просто в этом году у меня от возвратных полностью замерзло 3 куста. Все из замещающих пошло...урожая нет. По предыдущему году все супер, и по позапрошлому я пробовал на другом участке в начале сентября, уже не было кислоты во вкусе... :unknown:
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Леон ни разу не вымерзал ,ОГ с разгоном ,так что возвратные заморозки минуем. Один куст удаляю ,накрывать не удобно и он в тени не много ,всегда отстает. Он самый огромный. Три куста оставлю ,второй" винный " сорт Чарли ,обычно с него 30 литров сока .Для сравнения с Леона 1 куст 3 литра , занимает 2 метра ,1,5 литра с метра .Чарли в теплице занимает 6 метров и 30 литров ,5 литров с метра .В это год Чарли дал всего 6 литров . Печалька.
Продолжаю гнуть свою линию по поводу воды и сахара. На 40 литров сока 16 бр добавил 2 кг сахара ,довел до 21 бр . Влил 10% воды , это примерно 4 литра. И будет замечательное вино.
Есть вина сделаные из покупного, южного винограда. На их вкус и ореинтируюсь. Прежде всего вино должно быть вкусным, а не кислятиной от которого скулы сводит ,оно должно нравиться самому и гостям ,и не важно как оно сделано.
Оффтопик: открыть
Мое вино самое вкусное :P
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Янн писал(а): 28 сен 2022, 18:44 Михаил ,ты против шаптализации ?
Нет, не больше 1-2%
Янн писал(а): 28 сен 2022, 18:44 И как же ты кислотность собрался понижать ?
Очень просто - в компост. Я же южанин - с Юга Московской области :pardon: .
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 28 сен 2022, 18:00 . Можно и мел сыпать и мраморную крошку ,пробовал, вода лучше и вина больше :D
Я всё это прошёл, не понравилось. Вот и озадачился вывести свои сорта с нормальной кислотностью. Теперь воду лить не надо. Правда, сахара, бывает, чуть не хватает, добавляю. А десертные, с добавлением глюкозы до 16-18% (после крепления) и вовсе шедевр, легко спутать с крымскими.
Теперь озадачился фенольностью. Потому и пробую термомацерацию. Ну не получится, удовлетворюсь розовыми, зато без воды.
Должен сказать, что раз попробовал хорошее сухое вино с добавлением воды. Дмитрий Чугуев привозил на конференцию в Нило-Столобенскую пустынь вино из амурского винограда и добавлял в него воду, чтобы снизить кислотность. Даже Денис Руденко не почувствовал подвоха. Но ведь амурский виноград очень фенольный. Получилось как у французов. Надо будет из своего амурца попробовать, который набирает до 24% сахара. Разросся непомерно и урожай бывает до 50 кг.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»