Михаил ,ты против шаптализации ?
И как же ты кислотность собрался понижать ?
Михаил ,ты против шаптализации ?
Вероятно последнее основное? И как пример: Г 342. Вино совершенно без кислоты, отсюда различные привкусы. Делаю по белому. Соферментирую в последствии с Мукузани(по красному) и в итоге вина уже нет. Получается темное розовое сухое-полусухое.
Еще раз .Вы нас южане не поймёте ,для этого и создана эта тема . Вино именно из Подмосковного винограда , мы заведомо из не кондиционного винограда, пытаемся сделать боле менее приличные напитки. У меня сусло в это год 16 бр и кислота аж руки щипет. Сделаю сухое из чистого сока ,можно вместо уксуса использовать . Вино из 342 киш миша.... на юге ....
А как с местом посадки? Просто в этом году у меня от возвратных полностью замерзло 3 куста. Все из замещающих пошло...урожая нет. По предыдущему году все супер, и по позапрошлому я пробовал на другом участке в начале сентября, уже не было кислоты во вкусе...
Нет, не больше 1-2%
Очень просто - в компост. Я же южанин - с Юга Московской области
Я всё это прошёл, не понравилось. Вот и озадачился вывести свои сорта с нормальной кислотностью. Теперь воду лить не надо. Правда, сахара, бывает, чуть не хватает, добавляю. А десертные, с добавлением глюкозы до 16-18% (после крепления) и вовсе шедевр, легко спутать с крымскими.
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя