Особенно в этом году.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9144
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Смотря из какого винограда. Сухое розовое у меня и в этом году получится. Для десертного придется добавить глюкозу. Воду - ни в коем случае


- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Французы куда южнее чем мы и то воду добавляют. Евгений ,как ты думаешь ,зачем вода нужна ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А я в этом году делал вино без добавления воды и сахара, вино с добавлением незначительно воды и сахара... И поставил жмых на чачу со сто процентным добавлением воды и сахара. Первые два отличаются чуть чуть кислотой, но по плотности схожи. А вот жмых очень похож на магазинные нынешние вина и по цвету и по плотности и ароматика присутствует, вот кислоты нет
...
. У меня виноград ХЗЧ заизюмливается, даже в этом году... В прошлом году без воды получилось как ликер, сладкое и крепкое. Его нужно было пипетками пить... Мне не понравилось... Поэтому я пока экспериментирую, но уже склоняюсь к разумному добавлению воды . По приборам... 



- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9144
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Дело не в том - кто южнее, а кто севернее. А в составе винограда. Я не делаю вино из винограда, где требуется вода.
По французам попробую угадать: возможно они добавляют воду, чтобы снизить плотность сусла (сахаристость, фенольность). У нас другие проблемы.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
В Европе есть несколько ценовых диапазонов вин. 0.8 евро, 1.5 евро, 2.5 евро .. и т.д. почти до бесконечности. 90% покупаемых вин 0.8 евро. Как вы думаете Сколько воды залито в вино за 0.8 евро? И за какую цену продаются у нас вина европейские за 0.8 евро?
Я был очень удивлен когда увидел все эти вина в немецких супермаркетах..... 


- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Вода нужна не для увеличения выхода готового продукта ( хотя это приятный бонус) вода нужна, что бы снизить кислотность . У южан кислота при созревании виноград уходит у нас с этим проблемка. От того и южане северян понять не могут .Виноград у нас как правило немного недозрелый ,кислый ,в прямом смысле этого слова. И ждать особо нечего ,кислота сама не уйдёт ,,самый простой и безобидный способ понизить кислотность это сусло или вино разбавить водой . Можно и мел сыпать и мраморную крошку ,пробовал, вода лучше и вина больше 

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2863
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Да не вина больше, Сергей, а вином не высокого качества. Купите набор для вина в магазине самогоноварения "просто добавь воды и дрожжей" и не мучайтесь весь сезон выращивания винограда

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 150 гостей