Виноградное вино из подмосковного винограда

Andrey D
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 21:24
Город: Москва. Участок в Красногорском р-не
Подпись: Andrey D
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Andrey D »

Янн писал(а): 26 сен 2022, 20:03 Лично моё субьективное мнение. Добавка воды и сахара, в сусло из подмосковного винограда, есть неизбежная необходимость . :pardon:
Особенно в этом году.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 26 сен 2022, 20:03 Лично моё субьективное мнение. Добавка воды и сахара, в сусло из подмосковного винограда, есть неизбежная необходимость . :pardon:
Смотря из какого винограда. Сухое розовое у меня и в этом году получится. Для десертного придется добавить глюкозу. Воду - ни в коем случае :evil: Стараемся повысить фенольность, а тут вода :shock: Я ВИНО хочу получить, а не "вино".
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Французы куда южнее чем мы и то воду добавляют. Евгений ,как ты думаешь ,зачем вода нужна ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

А я в этом году делал вино без добавления воды и сахара, вино с добавлением незначительно воды и сахара... И поставил жмых на чачу со сто процентным добавлением воды и сахара. Первые два отличаются чуть чуть кислотой, но по плотности схожи. А вот жмых очень похож на магазинные нынешние вина и по цвету и по плотности и ароматика присутствует, вот кислоты нет :unknown: ... :D . У меня виноград ХЗЧ заизюмливается, даже в этом году... В прошлом году без воды получилось как ликер, сладкое и крепкое. Его нужно было пипетками пить... Мне не понравилось... Поэтому я пока экспериментирую, но уже склоняюсь к разумному добавлению воды . По приборам... :D
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 28 сен 2022, 15:15 Французы куда южнее чем мы и то воду добавляют. Евгений ,как ты думаешь ,зачем вода нужна ?
Дело не в том - кто южнее, а кто севернее. А в составе винограда. Я не делаю вино из винограда, где требуется вода.
По французам попробую угадать: возможно они добавляют воду, чтобы снизить плотность сусла (сахаристость, фенольность). У нас другие проблемы.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение терапевт »

Янн писал(а): 26 сен 2022, 20:03 Добавка воды и сахара, в сусло....
С водой подождал бы.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

терапевт писал(а): 28 сен 2022, 17:15 С водой подождал бы.
А ждать чего ? :?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Зарипов Радик »

В Европе есть несколько ценовых диапазонов вин. 0.8 евро, 1.5 евро, 2.5 евро .. и т.д. почти до бесконечности. 90% покупаемых вин 0.8 евро. Как вы думаете Сколько воды залито в вино за 0.8 евро? И за какую цену продаются у нас вина европейские за 0.8 евро? :D Я был очень удивлен когда увидел все эти вина в немецких супермаркетах..... :D
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Вода нужна не для увеличения выхода готового продукта ( хотя это приятный бонус) вода нужна, что бы снизить кислотность . У южан кислота при созревании виноград уходит у нас с этим проблемка. От того и южане северян понять не могут .Виноград у нас как правило немного недозрелый ,кислый ,в прямом смысле этого слова. И ждать особо нечего ,кислота сама не уйдёт ,,самый простой и безобидный способ понизить кислотность это сусло или вино разбавить водой . Можно и мел сыпать и мраморную крошку ,пробовал, вода лучше и вина больше :D
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Elektronik_t »

Янн писал(а): 28 сен 2022, 18:00 И ждать особо нечего ,кислота сама не уйдёт ,,самый простой и безобидный способ понизить кислотность это сусло или вино разбавить водой . Можно и мел сыпать и мраморную крошку ,пробовал, вода лучше и вина больше :D
Да не вина больше, Сергей, а вином не высокого качества. Купите набор для вина в магазине самогоноварения "просто добавь воды и дрожжей" и не мучайтесь весь сезон выращивания винограда :pardon: .
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 148 гостей