

Алексей, у меня 100 км на юг от Москвы. Сигналки на Гечеи Заматош только неделю как мягкие и в обычное лето в ОГ, я думаю, он не созреет вовсе. Так как, ну никак он не ранний.Алексей Бобков писал(а): ↑19 авг 2021, 23:05 На дворе 18 августа 2021 г. Загородное хозяйство в Рязанской области, около 50 км к юго-востоку от Рязани, 250 по прямой от Москвы.
Большинство моих сверхранних сортов подтвердили заявленные сортовые характеристики по сроку созревания. Таким образом, можно считать что 18 августа - это 100 дней от начала периода созревания.
Под готовностью я подразумеваю достижение приятного на вкус соотношения кислоты и сахара в ягоде,
оптимальный срок сбора для переработки и максимальный уровень сахара будут, конечно же, попозже.
Вот как выглядит моя десятка самых ранних сортов, готовых к 18 августа 2021 г.:
...
7. Гечеи Заматош - самый вкусный на мой взгляд
...
Вера БоваВино с цитронным ароматом.
В соке я ничего не уловилВино из этого сорта имеет неповторимый медово-цветочный аромат с нотками цитруса.
У вас растет не Гечеи Заматош, такого быть не может, чтобы он был без муската.
Почему вы так решили Роман Федорович? Дайте САТ и мускат проявится.Роман Федорович писал(а): ↑28 сен 2021, 14:16 У вас растет не Гечеи Заматош, такого быть не может, чтобы он был без муската.
Андрей, а у вас Гечеи Заматош созрел одновременно с Зигерребе, или кто-то кого ждал?Andrey_Orico писал(а): ↑20 сен 2023, 19:59 Закончило бродить Зигерребе + Гечеи З. Осветляется. Завтра так же перелить и туда же, в погреб.
Зигерребе в роли ждунаElektronik_t писал(а): ↑20 сен 2023, 23:25 Андрей, а у вас Гечеи Заматош созрел одновременно с Зигерребе, или кто-то кого ждал?
Сейчас этот форум просматривают: Finist и 58 гостей