У меня в неотапливаемой беседки -1.1, в персике внутри стланца -1.5(высота сантиметров 50).Андрей111222 писал(а): ↑10 сен 2022, 09:58 Датчик у окна. -2.4 - минимум зафиксированный прибором, -2 по жидкостному, тоже у окна. Понятно, что вдали от дома было побольше. Прошелся по винограду. На отдельных листах морозобоины видны. Какие то больше пострадали, какие то кусты меньше, некоторые с одной стороны шпалеры с морозобоинами, а с другой чистые. Думаю, процентов 25-30 листвы в минус. Но по крайней мере листья тряпочками не повисли. По своему участку могу сказать, что -1.5, -1.7 в предыдущие года проходило почти без последствий. Сейчас чуть больше и длительно. Посмотрим до вечера.
Удивительно...я точно не знаю, сколько было, но наверняка ниже чем -3,9..
Как мог под укрытием замерзнуть не понятно. Ноу меня всё таки масштаб поражения хуже чем казалось изначально. Побило не 100%, но много.Елена 1971 писал(а): ↑10 сен 2022, 19:38 Удивительно...я точно не знаю, сколько было, но наверняка ниже чем -3,9..
В начале восьмого было -3. Но в итоге ущерб приличный...много листа помёрзло...а самое удивительное, что замёрз снизу до верху первогодка Гелиодора. Он сидит в одном длинном ряду с ещё семью кустами. Все вместе были укрыты по четвёртой проволоке двойным спанбондом . Так вот один Гелиодор замёрз весь, а сидел ровно в середине ряда.... у остальных верхушки прихватило... Вот как такое возможно??![]()
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Alk_17, Агапыч, Bespalova, BlackKnight, Сельск, IrinaSergeeva, MERFF, mikesmb, nik1878, zelenu, Красная вишня, Ключи, Павел 1974, ф и г а р о, Виталий68-2, Зарипов Радик, Игорь Лобач и 217 гостей