Погода.....

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Погода.....

Сообщение Янн »

Вот вам и дала природа ответ :( , где выращивать виноград , ОГ или теплица. Погода на земле имеет цикличность и мы входим в малый ледниковый период . Не надейтесь, что последующие года станет теплее . Включайте мозги и будите спать спокойно . ;) У меня из 28 кустов 10 посажены на улице . Жалко ....,но хоть не все яйца в одной корзине. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Ура ! У меня все живо :)
Хорошо укрыл .
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

У меня минимум -3.9. Ничего не укрывал.
Пока не вижу повреждений на винограде , что странно. Молодые приросты еще неделю назад прибило, а старые листья на вид нормально.
Хурма цела, Инжир цел, хосты целы, горцы целы. Фантастика какая то))

В прошлом году было -3.7 в середине декабря, прибило всё.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Андрей111222
Завсегдатай
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей111222 »

Датчик у окна. -2.4 - минимум зафиксированный прибором, -2 по жидкостному, тоже у окна. Понятно, что вдали от дома было побольше. Прошелся по винограду. На отдельных листах морозобоины видны. Какие то больше пострадали, какие то кусты меньше, некоторые с одной стороны шпалеры с морозобоинами, а с другой чистые. Думаю, процентов 25-30 листвы в минус. Но по крайней мере листья тряпочками не повисли. По своему участку могу сказать, что -1.5, -1.7 в предыдущие года проходило почти без последствий. Сейчас чуть больше и длительно. Посмотрим до вечера.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

У меня пока без последствий ,выборочно повреждены верхушки . Проскочили .Но что нас ждёт завтра ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

MaxL писал(а): 10 сен 2022, 09:47 В прошлом году было -3.7 в середине декабря, прибило всё.
Конечно сентября))
Всё в ОГ с ВУ!!!
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Андрей111222 писал(а): 10 сен 2022, 09:58 Датчик у окна. -2.4 - минимум зафиксированный прибором, -2 по жидкостному, тоже у окна. Понятно, что вдали от дома было побольше. Прошелся по винограду. На отдельных листах морозобоины видны. Какие то больше пострадали, какие то кусты меньше, некоторые с одной стороны шпалеры с морозобоинами, а с другой чистые. Думаю, процентов 25-30 листвы в минус. Но по крайней мере листья тряпочками не повисли. По своему участку могу сказать, что -1.5, -1.7 в предыдущие года проходило почти без последствий. Сейчас чуть больше и длительно. Посмотрим до вечера.
У меня в неотапливаемой беседки -1.1, в персике внутри стланца -1.5(высота сантиметров 50).
На открыто местности и в винограде уже ранее писал.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

MaxL писал(а): 10 сен 2022, 09:47 У меня минимум -3.9. Ничего не укрывал.
Пока не вижу повреждений на винограде , что странно.
Удивительно...я точно не знаю, сколько было, но наверняка ниже чем -3,9..
В начале восьмого было -3. Но в итоге ущерб приличный...много листа помёрзло...а самое удивительное, что замёрз снизу до верху первогодка Гелиодора. Он сидит в одном длинном ряду с ещё семью кустами. Все вместе были укрыты по четвёртой проволоке двойным спанбондом . Так вот один Гелиодор замёрз весь, а сидел ровно в середине ряда.... у остальных верхушки прихватило... Вот как такое возможно?? :unknown:
vitamin62
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение vitamin62 »

У нас было -3,8 , в основном побило верхушки побегов , один неукрытый ряд был вдоль восточного забора , из 6 кустов сильнее всего пострадал Нельсон половина листьев поморозило , остальные все живы
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Елена 1971 писал(а): 10 сен 2022, 19:38 Удивительно...я точно не знаю, сколько было, но наверняка ниже чем -3,9..
В начале восьмого было -3. Но в итоге ущерб приличный...много листа помёрзло...а самое удивительное, что замёрз снизу до верху первогодка Гелиодора. Он сидит в одном длинном ряду с ещё семью кустами. Все вместе были укрыты по четвёртой проволоке двойным спанбондом . Так вот один Гелиодор замёрз весь, а сидел ровно в середине ряда.... у остальных верхушки прихватило... Вот как такое возможно?? :unknown:
Как мог под укрытием замерзнуть не понятно. Ноу меня всё таки масштаб поражения хуже чем казалось изначально. Побило не 100%, но много.
Завтра детальнее напишу.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»