Мой день на винограднике.

Ирина Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Ирина

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Ирина Юрьевна »

oleg 74 писал(а): 02 сен 2022, 22:15 Ну ... с такими рассуждениями можно и тараканов начать разводить ))

Сегодня в ночь у нас думаю может и до заморозка дойти. Всвязи с чем уложили лозу на землю и прикрыли . Как приеду из отпуска буду делать короб для малышей и накрывать поликарбанатом.
Судя по видео , которое мне скинули , лоза прямо скажем вызрела как то минимально . Если вообще вызрела.
Тараканы ни при чем,а вот помню,как года 4 назад травила ос,потому что их было огромное количество.Потом они резко пропали.Сейчас стали по-немногу появляться и,если вижу осинное гнездо,то прохожу мимо.Виноград тоже покусывают,но не критично,больше сливы едят.Почему стала такая добрая?Во время цветения абрикоса у нас чаще всего холодно,так вот из опылителей только осы,да пчелы плотники,так что бережнее пытаюсь обходиться с природой,а она со мной :)
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Сейчас вышел, а трава блестит и лопата в инее. Рановато в этом году первые заморозки.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

-Oleg- писал(а): 04 сен 2022, 07:00 Сейчас вышел, а трава блестит и лопата в инее. Рановато в этом году первые заморозки.
На сегодня передают всего +6 ночью. Это нонсенс для нашего региона. :shock:
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Виктор – Новопокровская писал(а): 05 сен 2022, 09:17 На сегодня передают всего +6 ночью. Это нонсенс для нашего региона. :shock:
Вчера статью читал, там на Западе ученые решили, что к 2050-му году полоса Европа - южная половина США-юг России будет как Сахара, так что потеплеет еще. Самые благоприятные районы для жизни и сельского хозяйства будут в Сибири и Канаде, так что все равно переезжать.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Андрей желающий писал(а): 05 сен 2022, 10:03 Вчера статью читал, там на Западе ученые решили, что к 2050-му году полоса Европа - южная половина США-юг России будет как Сахара, так что потеплеет еще. Самые благоприятные районы для жизни и сельского хозяйства будут в Сибири и Канаде, так что все равно переезжать.
Обнадежил... :D Пока дают бесплатно участки в Сибири, еще и деньги на развитие, надо брать ;) Если без шуток, то в чем то есть правда. Поливаю все каждый день. Ветры сухие горячие. Виноградник - еженедельный полив. 2-го сентября до +40 в тени доходило.
Андрей желающий
Завсегдатай

Виктор – Новопокровская писал(а): 05 сен 2022, 10:22 Обнадежил... :D Пока дают бесплатно участки в Сибири, еще и деньги на развитие, надо брать ;) Если без шуток, то в чем то есть правда. Поливаю все каждый день. Ветры сухие горячие. Виноградник - еженедельный полив. 2-го сентября до +40 в тени доходило.
Везде есть минусы и плюсы, я вот ни разу за сезон не поливал, хотя и лето было не дождливое, по началу только два раза из-за подкормок, но зато у вас солнце выше и сильнее, а у нас день длинней (если был бы короче, то я с этой работой вообще ни чего бы не успевал), вегетация у вас раньше начинается, а это с одной стороны хорошо, а с другой от возвратных заморозков никто не застрахован и еще куча всяких нюансов. Радует одно, что выращивать у нас можно спокойно, было бы желание, в тех же теплицах вообще практически все, при моей недолгой карьере вообще сбоев не было. Да, куст может плохо окрасится, треснуть, развиваться плохо, но вызреет обязательно, конечно не беру совсем уж поздние формы, да и на улице, особенно с разгонниками можно добиваться хороших результатов. Вообще считаю сезон очень хорошим, возможно перегруженная Аркадия сахара мало наберет, да и Бог тс ней, все равно удалять.
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

Андрей желающий писал(а): 05 сен 2022, 10:03 Вчера статью читал, там на Западе ученые решили, что к 2050-му году полоса Европа - южная половина США-юг России будет как Сахара, так что потеплеет еще. Самые благоприятные районы для жизни и сельского хозяйства будут в Сибири и Канаде, так что все равно переезжать.
Тоже иногда вспоминаю про глобальное потепление :yes:
Только когда оно уже наступит. В этом году так вообще не скажешь что потеплело.
Андрей желающий
Завсегдатай

-Oleg- писал(а): 06 сен 2022, 09:08 Тоже иногда вспоминаю про глобальное потепление :yes:
Только когда оно уже наступит. В этом году так вообще не скажешь что потеплело.
Здесь главное не отчаиваться.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Виктор – Новопокровская писал(а): 05 сен 2022, 09:17 На сегодня передают всего +6 ночью. Это нонсенс для нашего региона. :shock:
У нас тоже такого ни кто не помнит, чтобы первого сентября было +8. Вот уже неделю утренние часы показывают +6+7. Сегодня всё таки сменил шорты на брюки. :yes: И одел таки футболку, а после обеда и нательное натянул.
Снял Дружбу, Бьянку, Ла Креснт и поставил "по белому". Сусло 25br.
Затем Пино Нуар, Пино Менье, Мерло, Лив Черный и Болеро - "по красному". Сусло 23br.
Остались на участке Цитронный Магарача, Гечеи Заматош и Шардоне. С ними буду разбираться дня через 2, когда тара освободится для бурного.
Также остались столовые на дозревании Фуршетный, Преображение, Фрумоаса Албе и Гурман.
Дозревают Премьер и Мечта. А вот Валентине нужно чудо, чтобы она дозрела. Надо недели 2 тепла и солнца, чтобы она была съедобна.
К сожалению расчёт на тёплую осень не оправдался. Буду сокращать посадки Валентины.
С уважением, Андрей!
ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Сообщение ValentinaN »

Доброе утро, всем! А я убираю Антошку= ягоды не дозрели= лоза тоже, а у нас дубак днём всго то +12*, а ночные ещё ниже и _ ещё морозящие дожди. Лучше я добавлю Подарок Несветая = хорошо поспевает и ягоды и лоза. Холодный, май,июнь, но хорошо показало Преображение, правла я грозди половинила.Юпитер.Аматаэ, Тасон,Гурман Р,Ромбик,Блестящий,не вызревает в моих условиях и Айсар = хотя ягода янтарная, но сахара вообще нет.Коралловый ягоды очень красивые и сладкие, но лоза зедёная= оставлю его = плодит с первой почки нужно беречь от серой гнили.Всем хорошей погоды!
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»